Айва в мультиварке рецепты приготовления

Айва в мультиварке рецепты приготовления

Из айвы варенье получается невероятно вкусным. Как варить варенье из айвы в мультиварке, сейчас узнаете.

Рецепт варенья из айвы в мультиварке

  • песок сахарный – 800 г;
  • плоды спелой айвы – 1 кг.
  1. Плоды айвы режем на четвертинки, сердцевинку удаляем, а потом полученные кусочки нарезаем небольшими дольками.
  2. Теперь берем емкость, укладываем туда примерно треть айвы и добавляем 1/3 сахара, потом снова часть айвы, часть сахара, снова айва и сахар. Прикрываем емкость крышкой и на 2 дня оставляем. За это время емкость нужно несколько раз встряхивать.
  3. После этого должно выделиться достаточно сока. Если айва попалась недостаточно сочной, то вливаем около 100 мл воды.
  4. Помещаем айву в мультиварку, аккуратно перемешиваем и включаем программу «Тушение» и выставляем время – 30 минут. Потом даем варенью остыть полностью и снова ставим на «Тушение» на 15 минут. Потом снова полностью остужаем и ставим опять на 15 минут.
  5. Готовое варенье раскладываем по баночкам и укупориваем.

Варенье из айвы на зиму в мультиварке

  • кислота лимонная – 10 г;
  • сахар – 800 г;
  • айва спелая – 1 кг;
  • питьевая вода – 500 мл.
  1. Айву хорошо промываем. Разрезаем дольками и вырезаем семенную часть.
  2. Нагреваем воду, всыпаем половину лимонной кислоты. Айвовые дольки опускаем в кипяток примерно на минутку.
  3. Помещаем ингредиенты в мультварочную чашу, чередуя слои айвы и сахара. Прикрываем полотенцем и 12 часов выдерживаем. Отвар, в котором бланшировали айву, ставим в холод.
  4. Айву с выделившимся соком прогреваем в режиме «Тушение» 30 минут. Если сока выделилось мало, варим сироп: в 120 мл жидкости всыпаем 120 г сахара и вливаем до его растворения и заливаем им фрукты. Потом 10 минут даем постоять, снова на «Тушении» провариваем 20 минут, на 10 минут отставляем и снова 20 минут готовим в том же режиме.
  5. Раскладываем варенье по пропаренным баночкам и укупориваем.

Варенье из айвы и яблок в мультиварке

  • яблоки кисло-сладкие – 500 г;
  • сахар – 1 кг;
  • спелая айва – 1 кг.
  1. Яблоки и айву чистим от шкурки, удаляем поврежденные участки и сердцевину. Далее нарезаем фрукты дольками и выкладываем в кастрюлю.
  2. Засыпаем массу сахаром и часов на 8 оставляем.
  3. Помещаем массу в мультиварочную кастрюльку и готовим в режиме «Тушение» 40 минут. Потом часа 2 даем постоять, провариваем в том же режиме еще 40 минут. Снова на 15 минут оставляем и опять же третий раз провариваем.
  4. Готовое варенье, которое стало золотисто-красного цвета, распределяем по пропаренным баночкам и сразу же закатываем.

Варенье из айвы с тыквой в мультиварке

  • тыква очищенная – 1 кг;
  • айва очищенная – 800 г;
  • сахар – 700 г.
  1. Тыкву и айву измельчаем кусочками и засыпаем сахаром.
  2. Перемешиваем массу и оставляем, пока не выделится достаточное количество сока.
  3. После этого помещаем тыкву с айвой в соке в емкость прибора и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа.
  4. Готовое варенье тут же горячим распределяем по подготовленным стерилизованным баночкам и сразу же укупориваем.

Варенье из японской айвы в мультиварке

  • очищенная японская айва – 960 г;
  • вода – 390 мл;
  • натуральный мед – 1 кг;
  • корица – щепотка.
  1. Айву моем, чистим от семечек и кожуры. Нарезаем дольками. Помещаем в воду и 10 минут провариваем.
  2. После этого отвар процеживаем в широкую емкость, где будем готовить варенье.
  3. Добавляем мед и корицу. Затем добавляем айвовые дольки.
  4. В режиме «Тушение» готовим варенье 1 час до густоты.
  5. Варенье из айвы дольками в мультиварке помещаем в баночки и укупориваем.

Варенье из айвы в мультиварке

Из айвы варенье получается невероятно вкусным. Как варить варенье из айвы в мультиварке, сейчас узнаете.

Рецепт варенья из айвы в мультиварке

  • песок сахарный – 800 г;
  • плоды спелой айвы – 1 кг.
  1. Плоды айвы режем на четвертинки, сердцевинку удаляем, а потом полученные кусочки нарезаем небольшими дольками.
  2. Теперь берем емкость, укладываем туда примерно треть айвы и добавляем 1/3 сахара, потом снова часть айвы, часть сахара, снова айва и сахар. Прикрываем емкость крышкой и на 2 дня оставляем. За это время емкость нужно несколько раз встряхивать.
  3. После этого должно выделиться достаточно сока. Если айва попалась недостаточно сочной, то вливаем около 100 мл воды.
  4. Помещаем айву в мультиварку, аккуратно перемешиваем и включаем программу «Тушение» и выставляем время – 30 минут. Потом даем варенью остыть полностью и снова ставим на «Тушение» на 15 минут. Потом снова полностью остужаем и ставим опять на 15 минут.
  5. Готовое варенье раскладываем по баночкам и укупориваем.
Читайте также:  Как запечь большую курицу в духовке

Варенье из айвы на зиму в мультиварке

  • кислота лимонная – 10 г;
  • сахар – 800 г;
  • айва спелая – 1 кг;
  • питьевая вода – 500 мл.
  1. Айву хорошо промываем. Разрезаем дольками и вырезаем семенную часть.
  2. Нагреваем воду, всыпаем половину лимонной кислоты. Айвовые дольки опускаем в кипяток примерно на минутку.
  3. Помещаем ингредиенты в мультварочную чашу, чередуя слои айвы и сахара. Прикрываем полотенцем и 12 часов выдерживаем. Отвар, в котором бланшировали айву, ставим в холод.
  4. Айву с выделившимся соком прогреваем в режиме «Тушение» 30 минут. Если сока выделилось мало, варим сироп: в 120 мл жидкости всыпаем 120 г сахара и вливаем до его растворения и заливаем им фрукты. Потом 10 минут даем постоять, снова на «Тушении» провариваем 20 минут, на 10 минут отставляем и снова 20 минут готовим в том же режиме.
  5. Раскладываем варенье по пропаренным баночкам и укупориваем.

Варенье из айвы и яблок в мультиварке

  • яблоки кисло-сладкие – 500 г;
  • сахар – 1 кг;
  • спелая айва – 1 кг.

    Яблоки и айву чистим от шкурки, удаляем поврежденные участки и сердцевину.

Варенье из айвы в мультиварке

Далее нарезаем фрукты дольками и выкладываем в кастрюлю.

  • Засыпаем массу сахаром и часов на 8 оставляем.
  • Помещаем массу в мультиварочную кастрюльку и готовим в режиме «Тушение» 40 минут. Потом часа 2 даем постоять, провариваем в том же режиме еще 40 минут. Снова на 15 минут оставляем и опять же третий раз провариваем.
  • Готовое варенье, которое стало золотисто-красного цвета, распределяем по пропаренным баночкам и сразу же закатываем.
  • Варенье из айвы с тыквой в мультиварке

    • тыква очищенная – 1 кг;
    • айва очищенная – 800 г;
    • сахар – 700 г.
    1. Тыкву и айву измельчаем кусочками и засыпаем сахаром.
    2. Перемешиваем массу и оставляем, пока не выделится достаточное количество сока.
    3. После этого помещаем тыкву с айвой в соке в емкость прибора и в режиме «Тушение» готовим 1,5 часа.
    4. Готовое варенье тут же горячим распределяем по подготовленным стерилизованным баночкам и сразу же укупориваем.

    Варенье из японской айвы в мультиварке

    • очищенная японская айва – 960 г;
    • вода – 390 мл;
    • натуральный мед – 1 кг;
    • корица – щепотка.
    1. Айву моем, чистим от семечек и кожуры. Нарезаем дольками. Помещаем в воду и 10 минут провариваем.
    2. После этого отвар процеживаем в широкую емкость, где будем готовить варенье.
    3. Добавляем мед и корицу. Затем добавляем айвовые дольки.
    4. В режиме «Тушение» готовим варенье 1 час до густоты.
    5. Варенье из айвы дольками в мультиварке помещаем в баночки и укупориваем.

    Удачных всем заготовок!

    Джем из айвы через мясорубку

    Помимо традиционного варенья на зиму, предлагаем вам сделать оригинальный джем из айвы через мясорубку. Лакомство получается невероятно нежным, вкусным и легким. Оно прекрасно подойдет для семейного чаепития и станет идеальной начинкой для домашних пирогов и пирожков.

    Рецепт джема из японской айвы на зиму

    • плоды айвы – 2 кг;
    • сахар – 810 г;
    • вода фильтрованная – 310 мл.
    1. Перед тем, как сварить джем, выбираем спелую айву, промываем ее, очищаем от кожуры и сердцевинки.
    2. Перекручиваем подготовленные фрукты через мясорубку.
    3. Очистки заливаем водой, бросаем сахар и кипятим содержимое.
    4. Далее сироп процеживаем и заливаем им измельченную айву.
    5. Варим лакомство 10–15 минут, всыпаем по вкусу сахар и размешиваем до его полного растворения. Готовность определяем по красивому янтарному цвету и плотности варенья.
    6. Горячий джем из японской айвы перекладываем в стерильные банки и закрываем металлическими многоразовыми крышками.
    Читайте также:  Клевер в красной книге

    Джем из айвы с апельсином

    • плоды айвы – 510 г;
    • сахар – 255 г;
    • апельсин – 1 шт.;
    • вода – 125 мл.
    1. А вот еще один способ, как сделать оригинальный джем из айвы на зиму.
    2. Плоды груши промываем, просушиваем, обрабатываем и нарезаем ломтиками. В кастрюлю наливаем фильтрованную воду, кладем кожуру и все сердцевинки от айвы.
    3. Доводим массу до кипения и провариваем 10 минут, а потом отвар процеживаем.
    4. Кусочки айвы и целый апельсин пропускаем через мясорубку, всыпаем в полученное пюре сахар и вливаем горячий отвар.
    5. Тщательно перемешиваем и отправляем лакомство на самый маленький огонь.
    6. Увариваем джем минут 45, помешивая, чтобы он не подгорел.
    7. Раскладываем его в небольшие чистые баночки и закрываем крышками.

    Джем из айвы и яблок

    • плоды айвы – 1 кг;
    • зеленые яблоки – 1 кг;
    • груши желтые – 1 кг;
    • сахар – 1 кг.
    1. Все фрукты моем и нарезаем крупными ломтиками, удаляя сердцевины и срезая тонко шкурку.
    2. Затем складываем все в глубокую кастрюлю, пересыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем часа на 2.
    3. Далее, аккуратно перекладываем массу в посуду мультиварки и
    4. готовим 1 час на режиме «Тушение» при закрытой крышке.
    5. После окончания программы варенье перекручиваем через мясорубку и довариваем на том же режиме до нужной нам густоты, но с открытой крышкой.

    Джем из айвы с лимоном через мясорубку

    • плоды айвы – 1 кг;
    • имбирь – по вкусу;
    • лимон – 40 г;
    • сахар – 2 ст.;
    • вода фильтрованная – 450 мл.
    1. Очищенную и порезанную ломтиками айву заливаем сахарным сиропом и варим до полного размягчения.
    2. Затем перекручиваем через мясорубку, добавляем измельченный имбирь, лимон и варим, пока масса не приобретет густоватую консистенцию.
    3. Перекладываем горячий джем в стерильные банки и закрываем крышками.

    Впервые попробовав это варенье из айвы, я сильно удивилась: дольки айвы с ярким кисло-сладким вкусом напоминали цукаты, жевать которые оказалось очень большим удовольствием. Густой тягучий сироп тоже отменно хорош. Конечно, это рецепт не на скорую руку, но ради такого результата можно потратить некоторое количество времени – такое варенье варится в несколько приемов – чем их больше, тем плотней получатся в итоге айва.

    Самое вкусное варенье из айвы в мультиварке

    Я вам расскажу, как приготовить варенье из айвы в мультиварке. На режиме «Тушение» в ней создаются идеальные условия для варки такого варенья – несильный деликатный нагрев. Если мультиварки у вас нет, то имейте в виду, что варить варенье нужно при низкой температуре, добиваясь лишь едва заметного булькания.

    • Спелая айва – 1 кг,
    • Сахарный песок – 0,8 кг

    Способ приготовления айвового варенья в мультиварке

    Сразу предупрежу: для этого варенья айву необходимо предварительно подготовить. Займитесь этим за два дня до того дня, когда у вас будет время заняться вареньем. Например, в четверг, чтобы сварить варенье в субботу.

    1. Обработка айвы для варенья не требует больших хлопот. Мы даже чистить ее не будем. Лишь разрежем на четвертинки, удалим сердцевинку с семенами и затем нарежем тонкими дольками (толщиной около сантиметра).

    2. Далее берем любую емкость (только не с металлическим покрытием). Укладываем туда треть айвы и засыпаем третьей частью сахара. Затем еще треть и еще один слой сахара и наконец оставшуюся айву и снова засыпаем песок так, чтобы фрукты были хорошо покрыты сахаром.

    3. Накрываем емкость крышкой и оставляем на два дня. За это время нужно несколько раз встряхнуть кастрюльку, чтобы сахар распределялся равномерно.

    4. Когда два дня пройдут, айва должна дать достаточно много сока, который покроет дольки. Если же айва у вас не особо сочная и сока получится маловато, то добавьте примерно 100 миллилитров воды.

    5. Переложите айву и весь выделившийся сок в чашу мультиварки. Помешайте силиконовой лопаточкой, загребая оставшийся сахар со дна. Включите программу «Тушения». Время – полчаса. Крышкой мультиварку не накрывайте. Моя мультиварка Панасоник на таком режиме дает едва заметное побулькивание. Но если у вас на «Тушении» мультиварка нагревает еду настолько, что она закипает, то прикройте крышку, не защелкивая ее.

    Читайте также:  Левизия посадка и уход в открытом грунте

    6. По окончании работы программы отключите режим «Подогрев» (он у меня включается автоматически) и дождитесь, пока варенье полностью не остынет. Я для ускорения процесса достаю чашу из мультиварки. Затем снова вставьте чашу, включите режим «Тушение» и заметьте время – 15 минут. Либо выберите его, если ваш электронный прибор это позволяет. Когда программа закончится, вам снова нужно дождаться полного остывания варенья. Можно его слегка перемешать. И поставить на «Тушение» третий раз. Еще на 15 минут. На этом мое варенье было готово. Но чтобы убедиться, что все в порядке, зачерпните ложечкой немного сиропа и капните одну капельку на плоскую поверхность (например, на донышко тарелки). Капля не растекается? Значит все. Можно раскладывать по банкам. Но если вы хотите, чтобы у вас получились такие же цукаты в сиропе, о которых я писала во вступлении, то повторите варку еще два раза.

    Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

    Джем из айвы

    Помимо традиционного айвового варенья на зиму всегда готовлю вкусный и ароматный джем из айвы.

    Как приготовить варенье из айвы в мультиварке

    Он получается нежный и легкий, хорош для чаепития, но его главное достоинство заключается в том, что этот айвовый джем просто идеальная начинка для сладких пирожков и пирогов. Попробуйте, не разочаруетесь, это действительно палочка-выручалочка, особенно для тех, кто любит печь пироги.

    Другие рецепты варенья:

    • 1 кг. очищенной айвы
    • 800 гр. сахара
    • 1,5 стакана воды
    • Чтобы приготовить джем из айвы, берем два-три килограмма спелой айвы, хотя можно сварить джем и с меньшего количества.
    • Айву сперва очищаем от айвового пушка. Для этого удобно использовать варежку или плотную ткань.
    • Айву моем, а затем очищаем от кожуры и сердцевины. Очищенную айву взвешиваем, чтобы рассчитать необходимое количество сахара и воды.
    • Саму айву пропускаем через овощерезку. Если овощерезки нет, то трем на крупную терку.
    • Очистки заливаем водой, при этом на каждый килограмм очищенной айвы берем полтора стакана воды. Кипятим 10 минут, процеживаем.
    • Полученным айвовым сиропом заливаем тертую айву.
    • Варим айву 10–15 минут, затем добавляем сахар, при этом берем 800 граммов сахара на каждый килограмм тертой айвы.
    • Помешивая, варим айвовый джем 20–30 минут до готовности. Готовность определяется по плотности и красивому карамельному цвету джема.
    • Горячий джем из японской айвы накладываем в подготовленные стерильные банки, накладываем джем практически до самого верха. Закатываем или закрываем многоразовыми металлическими крышками.
    • Баночки с айвовым джемом переворачиваем крышками вниз, можно укутать, оставляем остывать до утра.
    • Храним наш вкусненький джемчик в темном прохладном месте. При необходимости открываем баночку и готовим вот такие вкуснющие пирожки с айвовым джемом)))

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Валерия 15.03.14
    Я летом первый раз попробовала сделать такой джем. Просто вкуснючий получился, правда я с сахаром немного перестаралась, взяла не 800г, а 1 кг, немного сладковатый, на мой взгляд. В этом году сделаю строго по рецепту.

    Оля 06.03.15
    Летом заготовила по этому рецепту 12 баночек айвового джема. Всю зиму пирожки пеку, и так на завтрак с тостами едим. К чаю очень вкусно и дешево, не нужно тратиться на покупные печеньки, от которых никакой пользы.

    Еlena 15.11.15
    Супер рецепт. Быстро, легко и оччень вкусно.

    Ингредиенты

    • нужно:
    • айва – 4 шт.
    • мёд – 130 гр.
    • орехи грецкие – 100 гр.
    • масло сливочное – 20 гр.
    • сахарная пудра — для посыпки

    Пошаговый рецепт приготовления

    У меня модель мультиварки: VT-4206 R

    НАЧИНКА: Орехи измельчить блендером, смешать с медом.

    У айвы срезать верхнюю часть, вырезать семенные камеры, делая полое углубление для начинки.

    Кладём в каждую айву по 5 граммов сливочного масла и заполняем углубление начинкой.

    В чашу мультиварки налить 0,5 литра воды и помещаем в нее начиненную айву.

    Выставляем режим "ВЫПЕЧКА", время 30-35 минут в зависимости от размера плодов.

    Вынимаем айву из чаши посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

    Ссылка на основную публикацию
    Автоматическая система капельного полива для теплицы
    Считаете ли вы, что у вас хватает времени и сил абсолютно на все запланированные дела? Ответ, скорее всего, будет отрицательным....
    Dynamite red цветок как за ним ухаживать
    Содержание статьи Антуриум: уход за цветком в домашних условиях Как ухаживать за адениумом в домашних условиях Адениумы: уход в домашних...
    Elnaryds pippi пеларгония фото
    Среди разнообразия декоративных гераниевых растений ведущее место занимает пеларгония. Она полюбилась многим цветоводам за невысокий рост, кучерявые и пышные кустики,...
    Автоматический дозатор корма для кошек
    Топ 10 лучших автоматических кормушек для домашних животных Автоматические кормушки в интернет магазине Wilbo.ru Вам не нравится вставать с постели...
    Adblock detector