Королевская шарлотка рецепт с фото пошагово

Королевская шарлотка рецепт с фото пошагово

— 3 куриных яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан сметаны
— 1 стакан муки
— 1 ч/л соды

Приготовление:

1. 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается вкуснее, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.

2. Горсть замороженной красной смородины (не размораживаем). Горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)

3. Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта «шарлотки» — яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками).

В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.

4. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово!

Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В меню выпечки — шарлотка с яблоками и вишней. Это очередной рецепт яблочного пирога — шарлотка, в котором мы будем использовать и вишни, а называется она «Королевская». Не могу вам сказать, кушали этот десерт королевские семьи или нет, но рецепт шарлотки, действительно получается с королевским вкусом. Готовится пирог на основе бисквитного теста с добавлением в него свежих фруктов – яблок и вишен. Да что там говорить, давайте смотреть, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней…

Читайте также:  Декор стен в детской комнате своими руками

Ингредиенты:

Для приготовления шарлотки потребуются:

  • 3 крупных яйца или 5 шт. 2 категории;
  • ¾ стакана сахара;
  • 180 граммов муки;
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (или 1/3 чайной ложки соды);
  • Яблоки – 800 граммов;
  • 0,5 стакана вишен.

Способ приготовления шарлотки с яблоками и вишнями:

  1. Возьмите посуду для теста и вбейте в нее яйца, затем всыпьте сахар. Все хорошо вспушите миксером.
  2. Положите муку во взбитую яично-сахарную пену, взбейте миксером или перемешайте ложкой до однородного состояния смесь.
  3. В большой ложке «погасите» соду столовым уксусом и вылейте «шипучку» в тесто. Перемешайте.
  4. Приготовьте форму, в которой планируется выпечка пирога. Смажьте борта и дно емкости растительным маслом.
  5. Помойте и нарежьте яблоки на крупные дольки. Вишню промойте и отделите косточки от ягод.
  6. На дно емкости для выпечки уложите яблоки равномерным слоем.
  7. Залейте яблоки полужидким тестом.
  8. Последний шаг перед выпечкой: положите сверху вишенки, слегка погрузите каждую ягодку в тесто.
  9. Поставьте пирог в духовку. Время приготовления – 25 минут.
  10. Готовую шарлотку выложите на плоское блюдо. Обильно посыпьте невероятно роскошный пирог сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками и вишней по-королевски готова! Приятного аппетита!

Королевский яблочный пирог. Я должен признать, что я сделал версию этой яблочной шарлотки в первый раз. Теперь я точно знаю, что наверняка не последний. 🙂 Лучше всего такой пирог подавать прямо из холодильника — идеальный десерт. 🙂

  • 3 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана ванильного сахара
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка порошка выпечки

Крем из взбитых сливок

  • 500 мл взбитых сливок
  • 4 столовые ложки сахарной пудры

Начинка из яблок

  • 2 кг кислых яблок
  • сахар (по вкусу)
  • 100 грамм лимонного желе или желатин (заранее замоченные два листика)
  1. Белки отделите от желтков и вбейте до жесткие и устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Затем влейте желтки по одному, продолжая взбивать на средней скорости миксера.
  2. Сухие ингредиенты просейте через сито и соедините с яичной смесью. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте тесто в противень застеленный пергаментной бумагой и поставьте выпекать в разогретую духовку до 170 градусов в течении 30 минут. После выпекания полностью дайте бисквиту остыть.
  1. Яблоки натрите на средней сетке терки, насыпьте сахар и тушите яблоки на среднем огне, постоянно помешивая до консистенции густого мусса. Выключите огонь и горячим соедините с отжатым желатином или лимонным желе. Хорошо перемешайте.
  2. Масса охладите и выложите на бисквит.
  1. Холодные сливки взбейте с сахаром до устойчивых пик.
Читайте также:  Как удалить поросль вишни на участке

Королевский яблочный пирог или шарлотка

  1. Выложите сверху на яблочную начинку взбитые сливки.
  2. Сверху украсьте кусочками яблок.
  3. Поставьте в холодильник на 30 минут и подавайте.
Ссылка на основную публикацию
Корень алтея при гастрите
Как применять алтей при заболеваниях желудка, какими полезными свойствами он обладает, как готовить препараты на основе алтея для желудка, читайте...
Комнатные цветы больших размеров фото и названия
Высокие комнатные растения выглядят завораживающе и создают иллюзию увеличения интерьера. Комнатные растения выше полутора метров высотой тут же привлекают внимание...
Комнатные цветы герань и уход за ними
Герани – неприхотливые и охотно цветущие растения. И все же, если появляется герань, уход в домашних условиях становится залогом продолжительности...
Корень амаранта лечебные свойства
Амарант – это лекарственное травянистое растение, известное со времен цивилизации майя и ацтеков. Человек использует все части щирицы: стебли, листья,...
Adblock detector