— 3 куриных яйца
— 1 стакан сахара
— 1 стакан сметаны
— 1 стакан муки
— 1 ч/л соды
Приготовление:
1. 3 средних по размеру яблока (удалить косточки и плодоножку) Яблоки лучше брать антоновку, пирог с ними получается вкуснее, но если их нет – не беда, потрите ½ цедры лимона на выложенные сладкие яблоки, так же я беру замороженную смородину черную и красную, хаотично бросаю ее на яблоки, получается и красочно и вкусно.
2. Горсть замороженной красной смородины (не размораживаем). Горсть замороженной черной смородины (не размораживаем)
3. Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. (Тут есть отличие от традиционного рецепта «шарлотки» — яблоки режем не дольками или кубиками, а именно плоскими ломтиками).
В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для «шарлотки» выливаем в смазанную форму маслом и укладываем яблоки.
4. Далее, выкладываем замороженную смородину. Заливаем сверху остатками теста и выпекаем в духовке 30-40 мин при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой — сухая — готово!
Как всегда, переворачивая, извлекаем изделие из формы. Шарлотку можно подавать к столу не украшая. И даже горячим!
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
В меню выпечки — шарлотка с яблоками и вишней. Это очередной рецепт яблочного пирога — шарлотка, в котором мы будем использовать и вишни, а называется она «Королевская». Не могу вам сказать, кушали этот десерт королевские семьи или нет, но рецепт шарлотки, действительно получается с королевским вкусом. Готовится пирог на основе бисквитного теста с добавлением в него свежих фруктов – яблок и вишен. Да что там говорить, давайте смотреть, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней…
Ингредиенты:
Для приготовления шарлотки потребуются:
- 3 крупных яйца или 5 шт. 2 категории;
- ¾ стакана сахара;
- 180 граммов муки;
- Разрыхлитель – 1 пакетик (или 1/3 чайной ложки соды);
- Яблоки – 800 граммов;
- 0,5 стакана вишен.
Способ приготовления шарлотки с яблоками и вишнями:
- Возьмите посуду для теста и вбейте в нее яйца, затем всыпьте сахар. Все хорошо вспушите миксером.
- Положите муку во взбитую яично-сахарную пену, взбейте миксером или перемешайте ложкой до однородного состояния смесь.
- В большой ложке «погасите» соду столовым уксусом и вылейте «шипучку» в тесто. Перемешайте.
- Приготовьте форму, в которой планируется выпечка пирога. Смажьте борта и дно емкости растительным маслом.
- Помойте и нарежьте яблоки на крупные дольки. Вишню промойте и отделите косточки от ягод.
- На дно емкости для выпечки уложите яблоки равномерным слоем.
- Залейте яблоки полужидким тестом.
- Последний шаг перед выпечкой: положите сверху вишенки, слегка погрузите каждую ягодку в тесто.
- Поставьте пирог в духовку. Время приготовления – 25 минут.
- Готовую шарлотку выложите на плоское блюдо. Обильно посыпьте невероятно роскошный пирог сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и вишней по-королевски готова! Приятного аппетита!
Королевский яблочный пирог. Я должен признать, что я сделал версию этой яблочной шарлотки в первый раз. Теперь я точно знаю, что наверняка не последний. 🙂 Лучше всего такой пирог подавать прямо из холодильника — идеальный десерт. 🙂
- 3 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана ванильного сахара
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка порошка выпечки
Крем из взбитых сливок
- 500 мл взбитых сливок
- 4 столовые ложки сахарной пудры
Начинка из яблок
- 2 кг кислых яблок
- сахар (по вкусу)
- 100 грамм лимонного желе или желатин (заранее замоченные два листика)
- Белки отделите от желтков и вбейте до жесткие и устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар. Затем влейте желтки по одному, продолжая взбивать на средней скорости миксера.
- Сухие ингредиенты просейте через сито и соедините с яичной смесью. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх. Вылейте тесто в противень застеленный пергаментной бумагой и поставьте выпекать в разогретую духовку до 170 градусов в течении 30 минут. После выпекания полностью дайте бисквиту остыть.
- Яблоки натрите на средней сетке терки, насыпьте сахар и тушите яблоки на среднем огне, постоянно помешивая до консистенции густого мусса. Выключите огонь и горячим соедините с отжатым желатином или лимонным желе. Хорошо перемешайте.
- Масса охладите и выложите на бисквит.
- Холодные сливки взбейте с сахаром до устойчивых пик.
Королевский яблочный пирог или шарлотка
- Выложите сверху на яблочную начинку взбитые сливки.
- Сверху украсьте кусочками яблок.
- Поставьте в холодильник на 30 минут и подавайте.