Корзинки из картофеля с курицей

Корзинки из картофеля с курицей

Очень вкусная и питательная закуска из нежного куриного мяса с чесночным соусом в картофельных корзиночках. Картофельные тарталетки с курицей всегда съедаются быстрее, чем успевают остынуть.

Ингредиенты

  • 0,7 кг куриной грудки или 650 гр куриного филе
  • 8 картофелин
  • 200 гр майонеза (можно заменить сметаной)
  • 150 гр твердого сыра
  • 150 мл чистой воды
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Куриную грудку очистить от костей и шкурки, промыть и обсушить. Порезать филе маленькими кубиками. На сковороде разогреть 150 мл воды, добавить майонез и размешать. Добавить в эту смесь курицу, перемешать и накрыть крушкой.
  2. Готовить куриное филе около получаса на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая. Раздавить чеснок в чеснокодавилке, добавить в сковороду, посолить и поперчить мясо по вкусу. Снять сковороду с огня и отставить ее в сторону. Начинка для картофельных тарталеток готова.
  3. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Сложить его в небольшую миску, посолить и поперчить по вкусу (по желанию можно добавить специи). Формочки для тарталеток (кексов) смазать растительным маслом и выложить на дно тертый картофель.
  4. Духовку разогреть до 220/240С, выложить в картофельные тарталетки курицу со сливочно-чесночным соусом. Поставить формочки на противень и отправить запекаться на 15 минут. Тем временем натереть сыр на терке, лук промыть и нашинковать.
  5. Вынуть картофельные тарталетки с курицей из духового шкафа и посыпать тертым сыром и луком. Отправить тарталетки допекаться на 10 минут в духовку, затем вынуть их и остудить в течение 5 минут.
  6. Переложить закуску на блюдо и украсить на свой вкус. Подавать картофельные тарталетки с курицей можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Печеный чеснок: рецепт с фото

Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

  • Тесто:
  • 80 г сливочного масла
  • 80 г сметаны
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соли
  • 280 г муки
  • Начинка:
  • 1 крупное филе (около 300 г)
  • 250 г картофеля
  • 1 крупная луковица
  • 5-7 веточек укропа
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Небольшие корзинки из теста с начинкой — это полноценное второе блюдо, ведь тут и хлеб, и картофель, и курица! Корзинки удобно брать в дорогу или на работу в качестве ланча. Готовить их совсем не сложно, тесто получается приятное и удобное в работе.

Обязательно возьмите побольше зелени, чтобы наполнить корзинки свежим ароматом! И конечно же, регулируйте количество курицы и картофеля по собственному вкус: если хочется корзинок, больше похожих на беляши — уменьшите количество картофеля и положите больше курицы или наоборот. 🙂

Как приготовить корзинки с курицей и картофелем

Пошаговое описание рецепта

1. Куриное филе нарезать небольшими квадратиками около 1*1 см, сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отставить, пока готовим тесто.

2. Мягкое сливочное масло соединить со сметаной и слегка взбить венчиком или в миксере, затем добавить яйца, перемешать до однородности.

3. Добавить соль, разрыхлитель и муку и замесить мягкое не липкое тесто.

4. Разделить тесто на 12 равных частей.

5. Картофель и лук измельчить, нарезав кубиками около 0,5-0,6 см, соединить с курицей, добавить нарезанную мелко зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Шарик теста тонко раскатать скалкой. На центр выложить начинку, отступая от края около 1,5-2 см, затем собрать края теста к верху, оставляя отверстие.

7. Готовые корзинки выложить на противень, застеленный пергаментом.

8. Выпекать в прогретой духовке при 200 градусах около 40 минут. Я выпекала 20 минут на подогреве верхнего и нижнего уровней, а когда тесто хорошо зарумянилось — оставила только нижний. Ориентируйтесь на свою духовку 🙂 Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт (средние);
  • яйцо — 1 шт. + желток;
  • филе курицы — 400 г;
  • майонез (у меня Слобода) — 2 ст. ложки;
  • крахмал — 1 ст. ложка;
  • карри — 1 ч. ложка;
  • соль;
  • перец;
  • сухие прованские травы (по вкусу).

Приготовление

Сначала приготовим начинку. Для этого куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелким кубиком.

Сложить нарезанное филе в блюдо, посолить, поперчить и добавить карри.

Добавить крахмал и хорошо перемешать, чтобы он равномерно покрыл кусочки мяса.

Яйцо слегка взбить венчиком.

Добавить майонез. Я беру майонез Слобода, он лучше всего подходит по консистенции.

Снова слегка взбить.

Залить приготовленное филе яично-майонезной смесью.

Тщательно перемешать и отставить в сторонку. Начинка готова!

Теперь нужно приготовить картофель. Для это его нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Сложить нарезанный картофель в небольшую кастрюльку и залить крутым кипятком. Перемешать и оставить на три минуты.

Откинуть картофель на дуршлаг и обдать холодный водой (термошок).

Выложить картофель в блюдо, слегка посолить, посыпать травами и перемешать.

В формочку для выпечки кексов (у меня силиконовая) выложить картофельные кружочки (по бокам и на дно).

Наполнить корзинки мясной начинкой, смазать верхушки картофеля желтком и поставить в предварительно разогретую до 200ºC духовку. Запекать 30 минут.

Готовые корзиночки слегка остудить, перед подачей можно украсить зеленью или по вашему усмотрению. Подавать можно с овощами, но вкусно и просто так.

Очень вкусное и сытное блюдо готово!

Кстати, это блюдо вполне может украсить любой праздничный стол!
Пробуйте и наслаждайтесь.

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Ссылка на основную публикацию
Корень алтея при гастрите
Как применять алтей при заболеваниях желудка, какими полезными свойствами он обладает, как готовить препараты на основе алтея для желудка, читайте...
Комнатные цветы больших размеров фото и названия
Высокие комнатные растения выглядят завораживающе и создают иллюзию увеличения интерьера. Комнатные растения выше полутора метров высотой тут же привлекают внимание...
Комнатные цветы герань и уход за ними
Герани – неприхотливые и охотно цветущие растения. И все же, если появляется герань, уход в домашних условиях становится залогом продолжительности...
Корень амаранта лечебные свойства
Амарант – это лекарственное травянистое растение, известное со времен цивилизации майя и ацтеков. Человек использует все части щирицы: стебли, листья,...
Adblock detector