Красные помидоры по корейски на зиму

Красные помидоры по корейски на зиму

Добрый день, господа и дамы! Продолжаю тему заготовок. Думала я сегодня думала, и решила поделиться очень интересным и завораживающим вариантом засолки. Вы будете шокированы, кто-то даже и не подозревал, что есть такая классная и вкусная закуска. А называется она так, помидоры-по корейски.

2. В перекрученные овощи добавьте мелко порезанную зелень. Затем внесите пол столовой ложки красного перца молотого или 1 ч.л. Конечно когда будет сыпать, то обязательно пробуйте на вкус, кому-то если будет не остро, добавьте еще, а кому-то наоборот вырви глаз, поэтому ориентируйтесь на свои предпочтения вкуса.

3. Добавьте соль, сахар, а далее влейте растительное подсолнечное масло и уксусную эссенцию. Перемешайте.

Важно! Пробуйте на вкус, если чего-то не хватает добавьте еще.

4. Помидоры порежьте дольками, я бы даже сказала половинками, лучше всего брать маленькие небольшие красные помидоры.

Следующий шаг, возьмите стерилизованную банку и крышку и заполните ее овощами. Как только немножко положите полейте соусом, буквально несколько ложечек и так далее, помидоры-соус-помидоры-соус, пока не израсходуете все ингредиенты.

Важно! Укладывайте помидоры срезом вниз.

5. Вот такая полулитровая баночка получится, можно консервировать и в литровой и даже в двухлитровой, значения не имеет, смотрите на то, какая у вас семья, из скольких она человек состоит или же, смотря на какой случай вы готовите такую ароматную заготовку.

6.Получится самый вкусный и быстрый салат и закуска одновременно на вашем столе, которая безусловно никого не оставит равнодушным. Попробуйте повторить, тем более это сделать так просто.

Помидоры» по-корейски на зиму без стерилизации

Делается все очень просто и быстро, а главное из доступных продуктов, так сказать с грядки или огорода. Этот классический вариант я первый раз увидела в социальной сети «Одноклассники» и стала по нему готовить. Предлагаю и вам повторить за мной все пошаговые действия и у вас тоже все обязательно получится.

Нам понадобится:

  • помидоры — 2 кг
  • чеснок — 2 головки
  • перец горький — 1 шт.
  • уксус яблочный 6% — 100 мл
  • масло растительное — 100 мл
  • сахар — 100 мл
  • болгарский перец — 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль — 2 ст.л без горки

Способ приготовления:

1. Возьмите овощи и хорошо все помойте под проточной водой. Далее, чтобы процесс был быстрым в приготовлении чеснок, болгарский перец, его конечно очистите от семечек поместите в блендер. Жгучий перец тоже перемолите.

2. Получится кашица, размешайте ее еще раз ложкой и поместите на глубокую тарелочку. Дальше займитесь зеленью, берите ту, от который вы без ума. Это может быть укроп, базилик, петрушка, я добавляю еще пару перышек лука зеленого и перышки зеленого чеснока. Кухонным ножом порубите зелень и отправьте ее к приготовленной смеси.

Теперь вылейте в эту чашу масло, яблочную уксусную эссенцию, высыпьте сахарный песок и соль. Перемешайте.

3. Займитесь теперь помидорами. Крупно порежьте их на дольки на четыре части. Вот какие кусочки получатся.

Важно! Если помидоры сильно крупные то, режьте на 5-6 частей.

4. Теперь возьмите обычную банку, можно взять контейнер или что-то другое.

Важно! Банку не нужно стерилизовать!

На дно выложите помидоры. Вылейте чуть-чуть ароматной заливки, затем опять уложите помидоры. Таким образом получатся некие слои и так далее пока не закончатся все продукты.

Важно! В самом конце соус-заливка должна быть самым последним слоем.

5. Закройте капроновой крышкой, немного поболтайте, потрясите банку. Переверните вверх дном. Затем поставьте в холодильник, для подстраховки, чтобы если вдруг что-то побежит подставьте под крышку банки тарелочку. Время готовки в холодильнике от 4 до 6 часов.

Важно! Лучше всего делать на ночь, чтобы не было долгим ожидание. 🙂 Также можно , чтобы помидоры постояли несколько дней, от этого они будут еще вкуснее.

6. Ну, что ж открывайте банку с оригинальной закуской. Получились очень вкусные и острые помидоры по-корейски в банке, ну просто объедение. Выглядит это чудо тоже просто отлично, не так ли?

Интересно! Вы можете по этому рецепту закатать баночки на зиму, для этого просто возьмите стерилизованные банки все уложите слоями и заверните под крышку и в погреб. Приятного аппетита!

Способ приготовления:

1. Сделайте овощную заправку, для этого на один килограмм помидор возьмите два болгарских перца, мелко порубите их ножом, положите в блендер, далее очищенный чеснок, жгучий перчик половинку, после яблочный уксус, соль, сахарный песок, растительное масло и черный перец щепотку по вкусу. Жжжжж, разотрите все хорошенько в чаше блендера.

Важно! Если нет в доме блендера, то воспользуйтесь мясорубкой.

2. Порубите кулинарным ножом зелень укропа, петрушки и базилика. Добавьте эту красоту природы в заливку и перемешайте. Ах, какой аромат пахучий, просто прелесть.

3. Остался заключительный момент, порежьте помидоры на четвертинки и уложите в ту емкость, которая вам будет удобна, это может быть обычная миска, чашка, банка или кастрюлька.

Читайте также:  Бутики с красной икрой

5. Время готовки и ожидания примерно от 8 до 24 часов в прохладном месте, именно в холодильнике. Ну, что ж по истечении времени достаньте блюдо и продегустируйте.

Важно! Несколько раз можно достать блюдо из холодильника и аккуратно перемешать, потому что сок может стечь вниз, и не все кусочки, тогда замаринуются. Блюдо должно быть прикрыто крышкой, чтобы не заветрилось.

Ну вот и пришла пора заканчивать писать этот пост, тем кто не любит острые варианты, могу предложить вам почитать у меня на блоге обычные рецепты маринованных помидор в баночках на зиму.

Всем до скорого, хороших выходных и и удачных заготовок. С вами была как всегда была на связи, хозяйка этого сайта. Пока-пока друзья!

Доброго времени суток нашим читателям! Икру из кабачков мы уже заготовили, а теперь перейдем к помидорам.

Если вы любите различные пикантные блюда или вам просто надоели простые закуски, тогда вы обязательно должны попробовать помидоры по-корейски. Они обладают пряным вкусом и ароматом. Данная закуска подойдет и к простой трапезе, и к праздничному столу.

Томаты лучше взять мясистые и плотные по структуре. Лучше всего брать небольшие. Отлично подойдет сорт Черри. Но в наших заготовках можно встретить и большие сорта. Поэтому не переживайте, если у вас нет маленьких помидорок. Смело используйте и другие. В дополнение к заготовке добавляют острый и сладкий перец, чеснок. А также различные специи.

Рецепт» томатов по-корейски (быстро и вкусно)

Черри отличаются маленьким размером и приятным вкусом. Заготовка будет хорошо смотреться на праздничном столе. Лучше всего разложить ее по небольшим баночкам.

Необходимые продукты:

  • 1 кг Черри;
  • 2 луковицы;
  • по небольшому пучку: петрушки, базилика, укропа и кинзы;
  • 2-3 чесночных зубца;
  • 50 мл раст.масла;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. уксуса.

Пошаговое приготовление:

1. Разрезаем помидорки пополам. Чеснок, лук и зелень пропускаем через мясорубку или блендер.

Заготовив на зиму помидоры по такому рецепту, Вы всегда украсите праздничный стол. И тем более не всегда зимой можно их достать, что бы полакомиться. Даже если и можно, то они уже не такие вкусные и тем более полезные.

Все необходимые ингредиенты для приготовления легкодоступны, некоторые из них даже с собственного огорода можете использовать. А кто-то и специи заготавливает самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1кг.
  • Перец болгарский – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зелень – 20гр.
  • Перец черный горошком – 7шт.
  • Масло растительное – 50мл.
  • Уксус – 50мл.
  • Сахар коричневый – 50гр.
  • Соль – 15гр.

Приготовление:

Для начала подготовим все ингредиенты.

1. Моем помидоры и удаляем плодоножки.

Сушим кухонным полотенцем или оставляем сохнуть на воздухе.

2. Разрезаем на четвертинки. Если томаты не больших размеров, можно и на половинки. Так они хорошо промаринуются и пропитаются ароматом специй и остальных ингредиентов.

3. Вымоем болгарский перец. Подойдет любого цвета и размера.

Берем нож поострее и разрезаем вдоль на две части. Вычищаем сердцевину с семенами, так же убираем белые перегородки.

4. Перец нарезаем на более мелкие части, так чтобы они легко поместились в блендер или мясорубку.

5. Приступаем к зелени. Здесь вы можете дать волю своей фантазии. По вашему вкусу выбираем любую зелень: петрушка, кинза, укроп.

Промываем водой и легонько встряхиваем, чтобы лишняя вода опала. Мелко рубим ее.

6. Морковь промываем от загрязнений и счищаем кожуру.

В данном случае у нас есть два варианта: либо натираем на терке, либо мелко режем. Лучше натереть. Так морковь более равномерно распределится между дольками помидор.

7. Чистим чеснок от шелухи и срезаем подсохшие кончики.

Каждый зубчик нарезаем мелкими кубиками.

8. Соединяем вместе чеснок, перец и зелень в чаше блендера и измельчаем до однородной кашицы.

Если у Вас нет блендера, используйте обычную мясорубку, пропуская овощную массу через нее несколько раз.

9. Берем сотейник и ставим на плиту. Перекладываем из блендера полученную кашицу и добавляем к ней масло, соль, сахар, уксус, горошины черного перца. Доводим до кипения на среднем огне.

10. Пока варится маринад, стерилизуем чистые банки над горячим паром.

А крышки прокипятим. Это обеспечит сохранность готового продукта на зиму.

11. Укладываем в банки помидоры с морковью слоями между собой и заливаем еще бурлящей овощной массой.

12. Закатываем банки крышками, чтобы воздух не попал внутрь, переворачиваем и укутываем теплым материалом. Как остынут полностью, убираем в холодное темное место на зимнее хранение.

Банки, как многие это делают, можно накрывать старыми куртками или теплыми кофтами, а кто-то и одеялом. Также это зависит от количества банок.

Зеленые помидоры по-корейски, с болгарским перцем и морковью на зиму

Иногда, в конце сезона сбора урожая, остаются не доспевшие овощи. И помидоры в том числе. Этот рецепт поможет вам даже зеленые томаты использовать для пользы. Зачем выкидывать то, что пригодится?!

Возможно, многие из вас знают, что из таких помидор даже варенье можно сварить, но в этой статье не о нем.

Читайте также:  Комната для новорожденного и родителей фото

Зеленые помидоры очень плотные и это облегчает задачу, не нужно волноваться о том, что они в процессе маринования раскиснут.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5кг.
  • Морковь – 300гр.
  • Перец болгарский – 500гр.
  • Перец чили – 1шт.
  • Лук репчатый – 250гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Сахар – 100гр.
  • Соль – 50гр.
  • Масло – 150мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 15гр.
  • Уксус столовый – 130мл.

Приготовление:

1. Все овощи, требующие предварительной подготовки, моем.

2. Чистим помидоры от плодоножки. Ту часть, где плодоножка соединяется с томатом можно оставить.

3. Из болгарского перца вычищаем сердцевину и нарезаем соломкой

4. С горького перца срезаем шапочку с плодоножкой и рубим кусочками (или кольцами) целиком с семенами. Они придадут нужную горечь и остроту блюду.

Если нет возможности приобрести свежий перец чили, замените сухим.

5. Счищаем с лука шелуху и шинкуем его тонкими полукольцами.

Прежде, чем резать лук, подержите нож некоторое время под холодной водой. Эта маленькая хитрость предотвратит излишнее выделение сока в воздух, что вызывает слезы.

6. Очищенную морковь протираем через форму терки для моркови по-корейски. Она получается длинной и тонкой как соломинки.

7. Чеснок избавляем от шелухи и давим через чеснокодавку.

8. Соединяем в кастрюле, подходящего размера, помидоры, морковь, оба вида перца, лук и чеснок. Всыпаем соль, сахар и приправу. Вливаем масло.

9. Перемешиваем аккуратно все ингредиенты. Тридцать – сорок минут ставим мариноваться при комнатной температуре.

10. По истечении времени овощная масса выделит сок. Ставим кастрюлю на огонь. Кипятим на малом огне в собственном соку десять минут, накрыв крышкой. Добавляем уксус и варим еще две – три минуты.

11. Пока на плите происходит процесс варки, подготавливаем банки и крышки к закатке. Стерилизуем их для лучшей сохранности заготовки.

12. Распределяем по банкам, закатываем крышками. Переворачиваем их вверх дном и накрываем теплым материалом до полного остывания. Убираем в заранее определенное место для хранения на зиму.

Помидоры по-корейски с начинкой, с чесноком, укропом и овощами на зиму

Довольно-таки интересный способ заготовки помидор на зиму. Готовится он в рассоле.

Острота подчеркивает кисло-сладкий вкус томатов. Пикантные нотки не оставят никого равнодушным к этому рецепту. После того как гости распробуют блюдо, обязательно спросят Вас о способе приготовления.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Вода – 5 л.
  • Уксус – 100 мл.
  • Соль – 5 ст.л.
  • Сахар – 400 гр.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Лист лавровый – 4 листика.

Приготовление:

1. Моем и чистим от верхнего слоя морковь.

Нарезаем ее небольшими брусочками.

2. Болгарский перец также промываем. Вырезаем семенную часть с белыми перегородками и измельчим маленькими кубиками.

3. Освобождаем чеснок от шелухи.

Легко чеснок очистится, когда на него прежде надавить плоской стороной ножа.

4. Подготовленные морковь и перец соединяем в блендере. Туда же выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Прокручиваем до состояния однородности.

Блендер может заменить мясорубка, в отсутствие первого. Овощную массу пропускаем несколько раз.

5. Кастрюлю среднего размера заполняем водой, примерно чуть больше половины. Ставим на включенную плиту. Сразу подготовим другую глубокую емкость с ледяной водой. Не дожидаясь кипения, перейдем к томатам.

6. С помидорами придется повозиться, но результат стоит того.

Помоем томаты. Делаем два поверхностных пересекающихся надреза на кожице.

Помидоры спелые, но должны быть крепкими, твердыми.

7. Когда вода в кастрюле закипела, выкладываем в нее помидоры на минуту, регулируем их количество в зависимости от объемности тары.

8. Перекладываем в ледяную воду. И повторяем те же действия с оставшимися помидорами, что не вместились сразу в кастрюлю.

Процесс облегчит снятие кожицы с томатов. Подержав в кипятке, перемещаем в холодную воду с добавлением льда.

9. Снимаем кожицу. Прорезаем углубления в «голых» помидорах и начиняем их овощной массой.

10. Обмываем укроп, даем обсохнуть. Равномерно распределяем его по дну чистых баночек. Добавляя лист лавровый и перец горошком. Сверху аккуратно, избегая деформации, выкладываем начиненные помидоры.

11. В кастрюлю объемом пять литров заливаем воду и кипятим. Всыпаем сахар и соль. Вливаем уксус. Заливаем отваром помидоры в банках, так чтобы они не раскрылись и раствор не размыл начинку.

12. Закатываем чистыми крышками. Переворачиваем и оставляем остывать, ранее укутываем теплым материалом. Убираем в погреб до востребования зимой.

Острые помидоры по-корейски с баклажанами

Кто не любит помидоры с жареными баклажанами? Только те у кого на вторые аллергия. Представьте себе, что такую закуску можно и на зиму заготовить. Этот рецепт позволит сделать вкусное, острое зимнее блюдо.

Баклажаны и помидоры отлично сочетаются в приятном дуэте. В меру ароматная и пикантная закуска. Украсит ваш стол, в том числе праздничный.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2кг.
  • Баклажаны – 2кг.
  • Чеснок – 1кг.
  • Масло растительное – 500мл.
  • Уксус – 50мл.
  • Перец красный – 15гр.
  • Соль – 20гр.

Приготовление:

1. Баклажаны хорошо моем и срезаем плодоножки.

2. В кастрюлю подходящего размера складываем их. Заливаем водой и добавляем соль.

3. Поставим на включенную плиту. После закипания варим в течение пятнадцать минут.

4. Воду сливаем и оставляем баклажаны остывать.

5. Время для помидор. Тщательно моем, вырезаем плодоножку с соединительной зоной. Даем немного времени обсохнуть.

6. Бережно нарезаем томаты средними кружками так, чтобы не развалились.

7. Баклажаны тоже аккуратно делим на кольца среднего размера. Присыпаем их красным перцем.

8. Возьмем сковороду и поставим на огонь. Вливаем масло и обжариваем с двух сторон. Перекладываем на блюдо.

9. Займемся чесноком. Снимаем с него шелуху, избавляем от высохших краев.

Крошим его соломкой или мелкими кубиками. Складываем в отдельную посуду, как заготовленный ингредиент.

Удобно, когда все ингредиенты выставлены перед вами отдельно. Так вы экономите время и порядок соблюдаете.

10. Приступаем к формированию заготовки.

В предварительно помытые и сухие банки укладываем слоями овощи. Первым слоем прокладываем баклажаны. За тем помидоры и чеснок.

11. Сверху в каждую банку заливаем малое количество уксуса и накрываем крышками.

12. В зависимости от размеров банок берем кастрюлю и прокладываем дно либо марлей, либо полотенцем и ставим внутрь заполненную овощами тару.

Для заготовки выбирайте банки без сколов, зазубрин и трещин.

13. Заполняем водой образовавшееся пространство между банками до уровня горлышка и кипятим сорок минут.

14. Закатываем банки крышками. Оставляем остывать при комнатной температуре и убираем на зиму.

Видео — Маринованные помидоры по-корейски

Пища для ума

Занятная информация! Помидор часто вызывает спор на тему ягода это или овощ?! Некоторые академики агрономы принимают оба варианта. С точки зрения ботаники – это ягода, а по способу их использования, считается овощем, поскольку они подаются на обед, а не на десерт. Так что, если возникнет спор, правы будут обе стороны)))

В Европе в 2001 году при возобновлении этого же вопроса, томат признали фруктом, поскольку таможенная пошлина с фруктов выше, чем с овощей.

Вот такие они, помидоры!

Думаю, статья стала Вам полезной и вы пополнили запас рецептов из томатов для заготовки на зимнее время! Пользуйтесь в удовольствие. Желаю вам крепкого здоровья и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Коттеджные поселки по новорижскому направлению
Мы нашли 219 КП по ценам от 17 000 до 1.59 млрд руб. Отменить сортировку Дома Участки Таунхаусы На почту...
Корень алтея при гастрите
Как применять алтей при заболеваниях желудка, какими полезными свойствами он обладает, как готовить препараты на основе алтея для желудка, читайте...
Корень амаранта лечебные свойства
Амарант – это лекарственное травянистое растение, известное со времен цивилизации майя и ацтеков. Человек использует все части щирицы: стебли, листья,...
Коттеджные поселки с коммуникациями киевское шоссе
Коттеджный поселок по Киевскому шоссе в стародачных местах выгодно отличается развитой инфраструктурой, наличием центральных коммуникаций, многообразием вариантов эконом - элит...
Adblock detector