Крыжалки из капусты на зиму
Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Крыжалки из капусты на зиму


Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Описание видео

Пошаговый видео рецепт маринованной капусты быстрого приготовления. Также данное блюдо имеет название крыжалки , по украински: крижалки.

  • капуста (1 кг);
  • 1 большая морковка;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 0,5 ч.л. красного перца;
  • 1 ч.л. кориандра;
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • 0,5 л воды;
  • 1/3 ст. сахара;
  • 0,5 ст. раст. масла;
  • 4 ст. ложки уксуса;
  • 1 ст. ложка соли;

Перемешиваем и доводим до кипения

Тертую на крупную терку морковку Перемешиваем с рубленой капустой и нашими специями

Заливаем закипевшим маринадом, перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.

Теперь Вы знаете рецепт приготовления маринованной капусты.

Приятного аппетита! И смотрите другие наши рецепты

Если Вам помогли советы, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями.

Многочисленные блюда, объединяемые названием "Голубцы" — это разнообразные фарши, тушеные в капустных листьях. Сейчас я покажу вам, как быстро и качественно подготовить эту базу для вашей фантазии на тему голубцов.

Итак!
Берем достаточно крупный кочан капусты. В данном случае — кочан не слишком крупный, средний.

Отделяем внешние грязные листья

Обрезаем кочерыжку заподлицо с кочаном

В кочерыжку намертво загоняем вилку — там она и останется до конца процесса. С её помощью мы будем крутить-вертеть наш кочан, как угодно, не боясь ошпариться.

Берем большую кастрюлю

В кастрюлю кладём капусту, насыпаем 1-2 столовые ложки соли и заливаем холодной водой, так, чтоб капуста была закрыта. Капуста кладётся сразу для "примерки", чтоб не тратить лишнее время на кипячение лишней воды.

Капусту вынимаем, а воду в кастрюле доводим до кипения.
Покуда вода закипает, делаем глубокий круговой надрез вокруг кочерыжки

Опускаем капусту в кипящую воду

И, при помощи ещё двух вилок, по мере готовности (т. е. смягчения и приобретения эластичности) начинаем снимать с капусты лист за листом.

Читайте также:  Как стоит одеться на улицу

За счет того, что листья уже предварительно отрезаны от кочерыжки, капуста практически "саморазбирается"

Правда, под конец, приходится листья слегка подрезать

На готовность к отделению каждого следующего листа уходит от 30 секунд до 1 минуты. Это время используем с пользой — отбиваем толстые стебли листьев

В конечном итоге, от нашей капусты остаётся вот такая симпатичная розочка

Тут кочерыжка и маленькие, не пригодные для голоубцов, листья.
Но не выбрасывайте их! Из полувареной кочерыжки и листьев получается вкуснейший салат, о котором я расскажу в другом отзыве.

В конечном итоге, из подопытной капусты вышло 20 листьев, пригодных для сворачивания голубцов — небольшой семье на неделю 🙂
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 50 кг капуста
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • морковь
  • листья хрона
  • зонтики укропа
  • корни петрушки
  • 2-3 головки чеснока
  • серые листья с капусты
  • рассол на 1 ведро воды 500 гр соли

Способ приготовления

1. Капусту очистить от верхних листьев и вырезать

аккуратно кочерыжку, затем верхние серые листья

сложить на дно тары и устелить дно специями и

2. В подготовленную тару сложить капусту кочерыжкой

вверх аккуратно и плотно, что бы как больше капусты

вошло в бочку, пересыпать лавровым листом и морковкой.

3. Приготовить рассол и остудить, затем залить его в

бочонок с капустой на крыжалки и оставить в теплом

месте на 3 -4 дня для брожения. Квашеные крыжалки

накрыть сверху ветками укропа и вишневыми, и прижать

чистым гнетом. Рассол должен покрывать крыжалки

полностью. Периодически с верху образуется плесень и

ее нужно снимать очень аккуратно.

4. Если квасить крыжалки в большой бочке, то

укладывать капусту прямо там где она будет хранится.

После брожения капусту вынести в прохладное место.

Читайте также:  Где купить саженцы туи

Через месяц капуста хорошо прокиснет и вберет нужный

аромат. Квашеная крыжалками капуста не только

отлично подходит для приготовления голубцов, но имеет

замечательный вкус и очень ароматная, в отличии от

квашеной капусты гораздо меньше содержит кислоты.

На стол ее подает полив растительным маслом или же

просто едят без всяких дополнений. Рецепт приготовления

традиционного украинского блюда голубцов из крыжалок

будет опубликован в рубрике вторые блюда. Капуста

крыжалками хорошо сохраняется до самой весны. Для

квашения крыжалок лучше всего подходит капуста с

плотной кочерыжкой и плоской формы.

Дорогой читатель, если вам понравилась статья или есть

Ссылка на основную публикацию
Криптокорина вендта аквариумное растение
Криптокорина Вендта (Cryptocoryne Wendtii) — одно из самых распространенных и любимых энтузиастами аквариумное растение. Прибывшее из Шри-Ланки, может быть весьма...
Коттеджные поселки по новорижскому направлению
Мы нашли 219 КП по ценам от 17 000 до 1.59 млрд руб. Отменить сортировку Дома Участки Таунхаусы На почту...
Коттеджные поселки с коммуникациями киевское шоссе
Коттеджный поселок по Киевскому шоссе в стародачных местах выгодно отличается развитой инфраструктурой, наличием центральных коммуникаций, многообразием вариантов эконом - элит...
Криптокорина условия содержания в аквариуме
Криптокорина – красивое субтропическое растение, которое, ввиду своих прекрасных декоративных свойств, широко используется аквариумистами. При неправильном уходе эта культура плохо...
Adblock detector