Курица с виноградом на сковороде

Курица с виноградом на сковороде

Сначала этот рецепт показался мне странным — ну никак виноград не может сочетаться с курицей. Но я всё же решила его приготовить.
Из 5 едоков один отказался есть с мотивировкой "мясо не должно быть сладким". Остальные гости сказали, что блюдо изумительное, потрясающее, великолепное.
Мне самой и курица и виноград очень понравились.
Кусочки курицы мягкие, но всё же довольно плотные, очень приятные при еде.
Виноградный соус даёт блюду основной вкус — сладковато-кисловатый.
Виноградинки становятся мягкими и ощущаются как нежное сочное дополнение к мясу.
Я от этого виноградного соуса в полном восторге. Но думаю, что нужно делать его в два раза больше, такой он вкусный.
Виноград для соуса можно брать любой — белый, красный, чёрный. Но важно, чтобы он был крупным. Мелкий виноград разойдётся в однородный соус, а крупный, хоть и довольно сильно уменьшится в размере, но всё же останется отдельными ягодками.

Муж: — Закрой холодильник! Ты не хочешь есть!
Жена: — Почему ты вечно не даёшь мне поесть и читаешь нотации?!
Муж: — Я защищаю тебя от беспорядочных связей с едой.

СОСТАВ

450г куриного филе ,
2 ст ложки растительного масла для жарки (

250г крупного винограда ,
0,5 ч ложки соли ,
20г яблочного или винного уксуса ,
0,5 ст ложки мёда (15г) ,
0,5 ч ложки лимонной цедры ,
при возможности — белый или розовый перец ,
тимьян

Соус
Виноград вымыть.
Каждую виноградину разрезать пополам и вынуть косточки.

В миску с виноградом налить уксус, положить мёд, насыпать соль и тёртую лимонную цедру. Если есть возможность, добавить белый или розовый перец и тимьян. Если этих пряностей нет, то больше ничего добавлять не нужно.
Перемешать и оставить на время приготовления курицы.

Отрезать малые филе.
Большие филе нарезать наискосок полосками шириной 2 сантиметра.

В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Выложить полоски филе в один слой.

7 минут до не сильного зарумянивания нижней стороны.
Полоски перевернуть.

Жарить 3 минуты.
В сковороду с курицей выложить весь виноградный соус.

Огонь убавить до среднего.
Тушить примерно 7 минут. При тушении филе один раз перевернуть на другую сторону.
Соус должен немного загустеть и приобрести коричневатый цвет.
Куриные полоски от соуса станут однородного красноватого цвета.

Подавать в горячем виде, желательно с тушёными овощами, имеющими не резкий вкус, например, с картофельным пюре.
Остывшая курица с соусом хорошо сочетается с хлебом, как бутерброд.

Читайте также:  Как правильно хранить зеленый лук

Предлагаю угостить своих домашних вкусным мясным блюдом, которое прекрасно в качестве обеда и ужина. Куриная грудка с виноградом готовится довольно просто. Блюдо хорошо гармонирует c любым крупяным или овощным гарниром. Соус, в котором тушилось мясо, отлично сочетается с картофельным пюре или кашей.

Общее время готовки – 1 час 0 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 107 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить куриную грудку с виноградом

Ингредиенты:

Грудка куриная — 600 г
Лук репчатый — 150 г
Вода — 250 г
Сливки — 100 г
Розмарин — 0.5 ч.л. сушеный
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Масло растительное — 25 г
Масло сливочное — 30 г
Виноград — 200 г

Приготовление:

Для приготовления куриной грудки с виноградом понадобится куриная грудка, лук, вода, сливки, розмарин, соль, перец, масло растительное и сливочное.

Куриную грудку освободить от кожицы или купить уже готовое очищенное филе. Ополоснуть в проточной воде и обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым перцем.

Для обжарки понадобится растительное масло без запаха. Его нужно хорошо разогреть в сковороде. Уложить куриную грудку и обжарить до золотистости с двух сторон.

Извлечь зарумяненное мясо из сковороды, переложить в жаростойкую форму, добавить немного масла, в котором обжаривалась курица, и отправить допекаться в духовой шкаф примерно на 20-25 минут при температуре 180-190 градусов.

Приготовить соус. Луковицу нарезать полукольцами. В эту же сковородку добавить масло сливочное, розмарин сушеный или свежий, полукольца лука. Обжарить до мягкости луковых кусочков.

Промыть виноград. Разрезать ягодки пополам. Если есть возможность, используйте виноград без косточек. Добавить в сковороду к луку половинки винограда, жирные сливки (от 30%), воду или мясной бульон. Перемешать и вскипятить. Приправить солью и перцем. Прокипятить 5-10 минут.

Достать мясо из духовки и опустить в соус. Прогреть все вместе 5-7 минут и отключить огонь.

Посыпать нарезанной зеленью и угостить своих родных.

Куриная грудка с виноградом готова. Приятного аппетита!

Куриное филе с виноградом изысканное блюдо. Как мы знаем, фрукты отлично сочетаются с мясом — мандарины, бананы и чернослив со свининой. А виноград более всего подходит к нежному куриному мясу. Во время приготовления виноградный сок смешивается со сливками и куриным бульоном и получается ароматный соус. Блюдо получается нежным и восхитительным на вкус. Это стоит попробовать!

Читайте также:  Как употреблять тыквенные семечки при простатите

Необходимы следующие продукты:

  • куриное филе — 4 штуки
  • мука — 2 столовые ложки
  • виноград — 1 стакан или одна гроздь
  • куриный бульон — 0.5 стакана
  • сливки 10% жирности — 0.5 стакана
  • петрушка
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • сливочное масло

Курица с виноградом рецепт

Куриное филе промыть и обязательно обсушить бумажным полотенцем. Мясо необходимо нарезать кусочками толщиной 0.5 см, чтобы процесс приготовления не занял много времени и мясо успело пропитаться соусом. Нарезанное куриное филе выкладываем в миску.

В подготовленное куриное мясо насыпаем муку, добавляем соль и перец. Перемешиваем нарезанное филе с мукой так, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки мяса.

Сковороду ставим на огонь и наливаем 3-4 столовых ложки оливкового масла, добавляем сливочное масло, примерно 50 г или 2-3 столовых ложки. Вместо сливочного можно использовать топленое масло, лучше домашнего производства.

Когда масло разогреется, выкладываем куриное филе в муке. Жарим мясо до золотистой корочки на среднем огне примерно 7-10 минут.

Вливаем сливки и куриный бульон. Теперь можно накрыть крышкой. Тушим на медленном огне еще 7-10 минут. Время от времени куриное филе необходимо перемешивать, чтобы не подгорело и чтобы мясо равномерно пропитывалось соусом. Если хотите, чтобы соуса было побольше, увеличьте количество сливок или бульона.

Настала очередь винограда и петрушки, которую предварительно нужно мелко нарезать. Выкладываем к мясу и снова закрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5 минут.

Мясо с виноградом не должно сильно кипеть, иначе виноград полопается и будет выглядеть не аппетитно. Теперь можно снять сковороду с огня и дать немного постоять.

Куриное филе с виноградом можно подавать без гарнира. Достаточно будет хрустящей французской булочки и белого вина. Но если вы все-таки хотите с гарниром, лучше всего подойдет вареный рис. Он нейтральный по вкусу и не будет перебивать изысканный аромат и вкус курицы с виноградом. Кушайте на здоровье!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что заглянули на мой сайт!

Буду рада узнать Ваше мнение, пожелания или замечания.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь со своими друзьями в соц сетях и будет Вам счастье.

До встречи!

© 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Курица в лимонном маринаде

Куриные ножки с сырным соусом

Куриные бедрышки в кефирном.

Индейка с ананасом

Куриные шашлычки

Куриные отбивные с.

Комментарии

Очень интересная идея! Еще ни разу не готовила курицу с виноградом и сливками, но уже предвкушаю…

Читайте также:  Как правильно выкопать гладиолусы

admin Reply:
Апрель 10th, 2014 at 09:18

Да, Елена, действительно виноградно-сливочно! А с хрустящей французской булочкой и белым вином просто восхитительно! Обязательно попробуйте!

Очень светлый сайт! И по вкусностям, и по дизайну. Мне, мужчине, не привыкшему готовить первые блюда, рецепты в вашем исполнении очень подойдут. Спосибо!

admin Reply:
Апрель 16th, 2014 at 18:06

Сергей, спасибо за добрые слова! Готовьте по моим рецептам, всё просто и доступно, думаю, у вас получится даже лучше, чем у меня. Главное желание и вдохновение! А в вашем интернет-магазине мне теперь придется заказать роликовые коньки :)!

Очень светлый и уютный сайт. Когда устаешь от повседневной суеты, так приятно зайти сюда. Рецепты очень оригинальные, дизайн приятный. Успехов вам!

admin Reply:
Апрель 17th, 2014 at 19:23

Алла, спасибо большое за добрый отзыв и пожелания! С удовольствием жду Вас в гости снова!

Вот еще один сайт о кулинарии. Сайт о рецептах,о еде всегда популярен Значит мы сюда еще и еще будем заглядывать.Мы все хотим кушать каждый день и не раз, может и здесь «родятся»новые рецепты. Но самые простые рецепты думаю наш желудок больше любит,чем мы сами. Вы согласны?
Удачи Вам!

admin Reply:
Апрель 22nd, 2014 at 10:12

Анна, спасибо за отзыв и пожелание! Безусловно, чем проще блюдо, тем легче нашему желудку! Можно приготовить вроде бы простое блюдо, но изысканное. Удачи и Вам!

Отличный рецепт, сделаю сегодня такое блюдо на обед. Спасибо!

admin Reply:
Апрель 25th, 2014 at 04:47

Евгения, спасибо! Готовьте и кушайте на здоровье!

Оставьте комментарий X

Категории

От автора

Антонина

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

Ссылка на основную публикацию
Купить семена на алиэкспресс каталог
Купить семена на АлиЭкспресс для сада, огорода, для дома и квартиры. Китай не перестает нас удивлять заманчивыми ценами на различные...
Криптокорина вендта аквариумное растение
Криптокорина Вендта (Cryptocoryne Wendtii) — одно из самых распространенных и любимых энтузиастами аквариумное растение. Прибывшее из Шри-Ланки, может быть весьма...
Криптокорина условия содержания в аквариуме
Криптокорина – красивое субтропическое растение, которое, ввиду своих прекрасных декоративных свойств, широко используется аквариумистами. При неправильном уходе эта культура плохо...
Купить семена моркови для лечения
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии Форма выпуска: 40 г * Наличие товара и его количество уточняйте...
Adblock detector