Курица в грибном соусе с сыром

Курица в грибном соусе с сыром

Даже при произношении названия этого рецепта «курица с грибами в сырном соусе», начинает появляться аппетит, и хочется побыстрей попробовать приготовить данное блюдо на собственной кухне. Читая ингредиенты, которые входят в состав блюда, вы конечно понимаете, что его нужно подавать в первой половине дня, для лучшего переваривания продуктов. Рецепт сытный, вкусный и полезный. С точностью можно сказать, что этим блюдом вы удивите и насытите своих родных и близких людей. Птица является одним из наиболее распространенных видов мяса, которое просто в готовке и легко усваивается.

Ингредиенты для блюда

600 гр. куриного филе

300 гр. грибов ( шампиньонов)

100 гр. репчатого лука

200 гр. сливок 20% или жирной сметаны

2 ст.л. муки пшеничной

4 ст.л. масла подсолнечного

40 гр. сливочного масла

0,5 ч.л. мускатного ореха

100 гр. мягкого сыра

Приготовление блюда по шагам

Чтобы приготовить курицу с грибами в сырно-сливочном соусе понадобится купить куриное филе или цельную курицу. Отнеситесь ответственно к выбору курицы, так как она должна быть только свежей с естественным цветом свежего куриного мяса. Лучше использовать свежее мясо, а не замороженное.

Возьмите куриное филе и промойте его под холодной проточной водой. Затем нарежьте кусочками примерно размером 3 на 3 сантиметра. Не стоит резать курицу очень мелко, так как мясо будет разваренное и блюдо получится некрасивого внешнего вида. Порезанную курицу просушите бумажным полотенцем.

Грибы почистите, тщательно помойте, немного просушите и порежьте на 2 или 4 части. Количество частей будет зависеть от размера самого гриба.

Возьмите глубокую сковородку, поставьте на огонь разогрейте до необходимой температуры и налейте подсолнечное масло. Положите на разогретую сковородку кусочки курицы, периодически помешивая, готовьте на среднем огне.

Когда курица приобретет аппетитную золотистую корочку, добавьте к ней грибы. Перемешивая потушите еще минут 15 курицу с грибами вместе.

В другой сковороде будем готовить соус, для этого сковороду поставьте на огонь и положите сливочное масло. Очистите лук, и порежьте его кубиком или полоской. В разогретую сковороду положите лук и обжарьте его до бледно золотистой корочки. Не нужно лук зажаривать сильно, нужно, чтобы он был бледным.

Поджаренный лук посыпать мукой и помешивая обжарить минуты три, влить сливки жирные или сметану и хорошенько распустить соус. Посолить и добавить куркуму и мускатный орех, куркума в готовом блюде даст очень интересный цвет. Густоту соуса нужно регулировать холодной кипяченой водой.

К уже готовым мясу и грибам добавляем наш соус. Готовить наше блюдо после соединения всех ингредиентов нужно еще 10-15 минут, на медленном огне, периодически помешивая. В конце приготовления добавить сыр. Если сыр твердый, то потрите его на терке, а мягкий добавляйте просто ложкой. Накройте все крышкой, выключите огонь и дайте настояться уже готовому блюду примерно минут 10-20.

К этому блюду на гарнир прекрасно подойдет любая каша, рисовая или гречневая. Картофельный гарнир тоже будет идеально гармонировать к данному блюду. А так же можно использовать филе индейки, и курицу можно покупать не только филейную, так как и другие части курицы прекрасно подойдут для использования в данном рецепте.

Читайте также:  Классификация и характеристика растений

Хозяйке на заметку:

Курица в сливочно сырном соусе с грибами это довольно простой в приготовлении и быстрый рецепт. Получается более вкусно и нежно, если добавлять при приготовлении густые жирные сливки.

При выборе грибов будьте осторожны, и ни в коем случае не покупайте грибы на уличных прилавках и остановках, зайдите в магазин и купите там вкусные и не вредные грибы. Лучше все таки использовать грибы шампиньоны, так как они более нежные и сочные, что поможет лучше сочетаться грибам с соусом.

Мука прекрасно регулирует густоту блюда, не ошибитесь в количестве данного продукта, но вдруг немного переборщили это можно легко исправить с помощью воды.

Самый обычный репчатый лук по возможности можно заменить любым другим. От этого ничего не испортится, наоборот вкус может стать более пикантен и интересен.

Если вы не прочь поэкспериментировать со вкусами, то можно добавить черный перец или любые другие приправы, которые гармонируют с курицей. Выбирая приправы на полках магазинов, читайте внимательно состав, и покупайте только те продукты, в которые входят настоящие специи и пряности. Сливки или сметана не должна быть холодной.

Грибы не нужно нарезать заранее, так как они могут потемнеть и этим испортить внешний вид блюда.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью и радостью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Курица с грибами в сырном соусе".

Куриные голени, тушенные в сырном соусе с грибами, — отличное блюдо как для повседневного обеда, так и на праздничный стол. Сочное куриное мясо, буквально спадающее с кости и тающее во рту, и густой соус с насыщенным вкусом и ярким ароматом — как же это вкусно! И хотя блюдом из курицы удивить кого-то сложно, курица в сырном соусе станет для вас открытием. Так что готовьте, не сомневаясь!

Продукты (на 3 порции)
Курица (голени) — 6 шт.
Грибы шампиньоны — 150 г
Сыр плавленый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Травы итальянские сухие — 1 ч. ложка
Вода — 260 мл

Подготовьте необходимые продукты.

Для приготовления этого блюда я взяла куриные голени, но это могут быть любые другие части куриной тушки.
С голеней я сняла кожу, это шаг вовсе необязателен. Если кожу снимать не будете, промойте голени и просушите их с помощью бумажных полотенец.

Читайте также:  Как выращивать рассаду земляники в домашних условиях

Переложите голени в миску, посыпьте их солью, чёрным молотым перцем и сухими травами (у меня смесь итальянских трав). Как следует натрите каждую голень солью, перцем и травами и отставьте миску с курицей на время в сторону.

Теперь приступайте к приготовлению соуса. Морковь и лук почистите. Нарежьте лук маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 5 минут.

Подготовьте шампиньоны — со шляпок снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения, нарежьте грибы достаточно крупно.

Добавьте грибы в сковороду к луку и моркови.

Обжарьте всё вместе ещё минуты 3.

Плавленый сырок нарежьте кубиками.

Добавьте нарезанный плавленый сыр в сковороду к обжаренным овощам и грибам. Влейте кипяток и всыпьте немного соли (учитывайте тот момент, что куриные голени мы солили).

Доведите соус до кипения и проварите, помешивая, пока сыр не расплавится.

В готовый сырный соус переложите куриные голени.

Накройте сковороду крышкой и тушите курицу при медленном кипении соуса в течение 20 минут, каждые 5 минут переворачивая их с одной стороны на другую.

Курица с грибами в сырном соусе готова. Подавайте курицу в горячем виде на обед с каким-нибудь простым гарниром: рисом, картофелем или макаронами.
Приятного аппетита!

4 спасибо

8

0

Готовила второй раз по этому рецепту. На этот раз голени были крупноватыми, а сковорода широковатой. Поэтому тушила на 10 минут дольше (на всякий случай). И снова вкусно получилось. Еще раз спасибо.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читайте также:  Как поставить крылья на мотоблок

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Вкусное, горячее блюдо для семьи. быстро готовится, быстро съедается!

Ингредиенты для «Куриное филе в сырно-грибном соусе»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Сырок плавленый (по 200г) — 3 шт
  • Сливки — 150 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Приправа (по вкусу)
  • Вода (-) — 700 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Куриное филе в сырно-грибном соусе»:

Для приготовления нам потребуется: куриное филе около 700 г -это, примерно,3-4 шт.
плавленный сыр с грибным вкусом 3 упаковки по 200г. Или другой Вам по вкусу. можно просто классический.
сливки 35% жирности или сметану. но от сметаны быстрее пойдет кислинка. масло для жарки.
Приправа-петрушка сухая или любые-другие приправы.
и кофе для хорошего настроения!
(При желание, можно добавить жареный лук и морковку)

И так! берем куриное филе, моем, нарезаем кубиком или произвольной формы.

Затем, выкладываем филе в разогретый на плите сотейник с маслом для жарки.

Жарим на среднем огне, добавив специй по вкусу и помешивая, что бы не подгорело до полу-готовности филе.

Вливаем в курицу сливки или сметану (на Ваш выбор) и выкладываем туда весь сыр и добавляем воды.

Помешивая доводим до кипения и варим 5-7 минут до полной готовности!

Подавать горячим, с любым гарниром на ваш вкус! можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица в томатно-сметанном соусе

  • 247
  • 2713
  • 254398

Голубцы на ножке

  • 174
  • 140
  • 16046

Курица "Фаршированный полет"

  • 36
  • 60
  • 2837

Куриные бедра в абрикосовом соусе

  • 4
  • 14
  • 502

Лаваш с курицей-гриль и овощами

  • 18
  • 66
  • 2476

Праздничные фаршированные окорочка

  • 31
  • 201
  • 2252

Ленивая котлета "по-киевски"

  • 36
  • 18
  • 4348

Куриные шашлычки на спарже

  • 116
  • 80
  • 3475

Чили кон карне

  • 2
  • 27
  • 1759

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Осенний" с маринованным огурцом

  • 174
  • 1054
  • 12815

Фаршированные сырокопченые рулетики "По-черкизовски"

  • 117
  • 2981
  • 53624

Торт-перевертыш "Птичье молоко"

  • 133
  • 355
  • 24962

Комментарии и отзывы

10 декабря 2017 года Беатрикс Киддо #

2 июня 2017 года LIRA2030 #

5 мая 2017 года специалист # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Купить семена на алиэкспресс каталог
Купить семена на АлиЭкспресс для сада, огорода, для дома и квартиры. Китай не перестает нас удивлять заманчивыми ценами на различные...
Криптокорина вендта аквариумное растение
Криптокорина Вендта (Cryptocoryne Wendtii) — одно из самых распространенных и любимых энтузиастами аквариумное растение. Прибывшее из Шри-Ланки, может быть весьма...
Криптокорина условия содержания в аквариуме
Криптокорина – красивое субтропическое растение, которое, ввиду своих прекрасных декоративных свойств, широко используется аквариумистами. При неправильном уходе эта культура плохо...
Купить семена моркови для лечения
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии Форма выпуска: 40 г * Наличие товара и его количество уточняйте...
Adblock detector