Курица в кисло сладком соусе с имбирем

Курица в кисло сладком соусе с имбирем

Понадобится: 500г куриного филе, 300г болгарского перца, 50г имбиря, по 1 банке консервированного ананаса кубиками 400г и помидору, 4 ст.л. яблочного уксуса, по 2ст.л. крахмала и кетчупа, 1 ст.л. муки, соевый соус, растительное масло.

Нарезать мелкими кубиками куриное филе, залить соевым соусом, на полчаса оставить. Кубиками мелко нарезать болгарский перец, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и 3мин обжарить на сильном огне, помидор нарезать так же, добавить к перцу, жарить все еще 1-2мин, добавить тертый на крупной терке имбирь, кубики ананаса, перемешать 1 мин потушить. Вылить в соус сок от ананасов, добавить 4 ст.л. соевого соуса, кетчуп, яблочный уксус, перемешать тщательно.

Если приготовленному соусу не хватает солености – добавьте еще немного соевого соуса, если кислинки – уксуса, если сладости – мёд или сахар.
В небольшом количестве теплой воды развести 1 ст.л. крахмала, влить смесь в соус, сразу тщательно перемешивая, соус должен загустеть и стать более прозрачным, убрать его с огня. К маринованной курице добавить по 1 ст.л. муки и крахмала, перемешать, обжарить на раскаленной сковороде до готовности. Поставить соус обратно на плиту, выложить кусочки курицы, перемешать, протушить все еще 5мин и подать блюдо к столу.

Вы можете добавить к рецепту морковь, лук, цуккини и другие овощи на свой вкус. Их нужно в зависимости от типа овоща выкладывать в сковороду, где будет готовиться соус и обжаривать и уже только когда будут обжарены все овощи добавлять имбирь и ананас. Проследите чтобы морковь и другие твердые овощи успели размягчиться.

Курица в кисло-сладком соусе – это прекрасный вариант того, как можно сделать более праздничным и радостным повседневное меню, причем, на приготовление уйдет совсем немного времени – те же роллы готовятся намного дольше в сравнении с этим замечательным кушаньем.

Этот рецепт — модификация рецепта замечательного питерского шеф повара Ильи Лазерсона из его передачи "Мировой Повар". В оригинальном рецепте это свинина и она панируется в крахмале и жарится во фритюре. Следуя пожеланиям моих домашних, я сделал этот рецепт более "здоровым" — заменил свинину на курицу, убрал крахмал и жарку во фритюре, сохранив при этом ароматы оригинального рецепта. Готовлю его уже несколько лет — всем нравится. В этом рецепте подчеркивается аромат, типичный для китайской кухни — сочетание имбиря, чеснока и жгучего перца с соевым соусом. Несмотря на мою модификацию — это все осталось. А также комбинирование этого аромата с томатным и кисло-сладким вкусами, придает этому блюду довольно характерный для китайской кухни вкус. Добавление зеленого лука и кинзы усиливает азиатскую нотку.

Ингредиенты для «Китайская кисло-сладкая курица»:

  • Грудка куриная (около 2.5 кг) — 9 шт
  • Имбирь (свежий корень имбиря — около 10 см длиной)
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Перец красный жгучий (я беру crashed — сушеный перец, разбитый на хлопья, если брать молотый — надо меньше) — 2 ч. л.
  • Перец сладкий красный (точный вес не важен) — 3 шт
  • Лук репчатый (около 400 г) — 2 шт
  • Лук зеленый (точное количество не важно) — 1 пуч.
  • Кинза (точное количество не важно) — 1/2 пуч.
  • Томатная паста — 170 г
  • Масло оливковое (я беру очищенное масло для жарки (оно не горит) — Extra Light Tasting. Две ложки идут на пассерование имбиря, остальное пополам в две сковороды для курицы) — 10 ст. л.
  • Уксус (белый винный уксус — добавляем постепенно — по вкусу) — 4 ст. л.
  • Сахар (добавляем постепенно — по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (я беру териаки соус — на основе соевого соуса, туда добавлены специи, чеснок и сахар, но можно брать чистый соевый соус) — 600 мл

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 22

Рецепт «Китайская кисло-сладкая курица»:

Лук нарезаем небольшими ломтиками — около 1 см по ширине окружности (удобными для захватывания палочками)

Выкладываем лук в миску

Красный сладкий перец нарезаем соломкой, длиной 3 — 5 см

И выкладываем в отдельную миску

Чеснок мелко нарубаем и выкладываем еще в одну миску

Берем вот столько имбиря (лезвие ножа на фото — 18 см). Чистим его от кожуры

Нарезаем имбирь на пластины 2 — 3 мм вдоль волокон

Пластины, сложив стопочкой, нарезаем соломкой — также вдоль волокон

Затем, полученную соломку нарезаем поперек волокон на мелкие кубики и добавляем в миску с чесноком. Такой способ позволяет сохранить все ароматы и эфирные масла до пассеровки. А во время пассеровки они переходят в растительное масло. Если натереть имбирь на терке, большое количество эфирных масел улетучивается и теряется много сока.

Зеленый лук нарезаем кусочками 3 — 4 см и выкладываем в отдельную миску

Кинзу нарезаем крупно и выкладываем в миску с луком

Куриные грудки нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной 0.5 — 1 см и выкладываем в миску

Заливаем нарезанную курицу половиной соевого (или териаки) соуса, хорошо перемешиваем руками и даем промариноваться минут 20

Читайте также:  Конфитюр из малины для торта

Пока маринуется курица, начинаем пассеровать имбирь с чесноком и красным жгучим перцем на небольшой сковороде в оливковом масле

После того, как чеснок с имбирем и жгучим перцем "зашипят" на сковороде — пассеруем их секунд 30 — 60. Затем добавляем томатную пасту и продолжаем пассеровать еще минут 5 — 7, часто помешивая, пока оливковое масло не окрасится от томатной пасты. Затем, временно, отставляем эту сковороду в сторону.

Разогреваем две большие сковороды с большим количеством оливкового масла на максимальном огне. Можно бросить в масло кусочек чеснока или имбиря — когда начнет шипеть — масло достаточно горячо.

Уменьшаем огонь до 2/3 от максимума и начинаем выкладывать курицу в обе сковороды, оставляя как можно больше маринада в миске. Хорошо, чтобы курица легла в один слой. Когда вся курица выложена, поднимаем огонь до максимального и продолжаем обжаривать курицу на одной стороне — не перемешиваем, даем запечататься.

Когда курица побелела и даже подрумянилась с одной стороны, перемешиваем и продолжаем обжаривать с другой стороны до белого цвета

Добавляем репчатый лук и красный сладкий перец

Перемешиваем, заливаем остатками маринада в миске из-под курицы и оставшейся половиной соевого (или териаки) соуса — так чтобы соус проступал сквозь курицу.

Уменьшаем огонь до 1/3 от максимума и тушим под крышкой минут 25 — 30 — до готовности курицы. Я люблю, чтобы кусочки курицы начинали разваливаться под вилкой на волокна. Если вы любите более плотную консистенцию, время можно уменьшить до 10 минут — курица будет уже готова

Когда курица готова, добавляем в сковороды содержимое маленькой сковороды (с чесноком, имбирем, жгучим перцем и томатной пастой) — пополам. Перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем (маленькими порциями) уксус и сахар и доводим до желаемой комбинации кислого и сладкого

Добавляем в обе сковороды зелень — зеленый лук с кинзой — поровну

Перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться несколько минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Запеченная курица с осенними овощами

  • 6
  • 122
  • 1429

Курочка — chiken karri

  • 13
  • 16
  • 3585

Куриные голени с черносливом в беконе

  • 35
  • 255
  • 2038

Куриные рулетики в фольге

  • 13
  • 34
  • 7299

Курочка по-средиземноморски

  • 6
  • 74
  • 2922

Фахита с курицей

  • 13
  • 6423

"Апельсиновая курочка"

  • 10
  • 47
  • 4898

Веер из баклажана с куриным рагу

  • 98
  • 1309
  • 30220

Шашлычки из духовки

  • 19
  • 28
  • 2963

Попробуйте приготовить вместе

Сочный салат-закуска "В ожидании лета"

  • 84
  • 247
  • 13529

Селедочное масло

  • 191
  • 548
  • 7040

Сливочное сырно-карамельное печенье

  • 110
  • 779
  • 17353

Фотографии «Китайская кисло-сладкая курица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 июля 2018 года Mary Stone #

2 июля 2018 года ирпенчанка #

2 июля 2018 года Mary Stone #

2 июля 2018 года ирпенчанка #

2 июля 2018 года korztat #

2 июля 2018 года Mary Stone #

2 июля 2018 года korztat #

2 июля 2018 года Mary Stone #

2 июля 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

3 июля 2018 года Mary Stone #

3 июля 2018 года Ирушенька #

4 июля 2018 года Mary Stone #

23 января 2018 года Любашка 77777 #

23 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

5 января 2018 года nnutty #

5 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

5 января 2018 года Анастасия АГ #

5 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

5 января 2018 года Анастасия АГ #

4 января 2018 года Ирушенька #

5 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

5 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 января 2018 года olka-turk #

4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 января 2018 года vaskathecat #

4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 января 2018 года Stillet #

4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 января 2018 года Q-мир #

4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 января 2018 года ирпенчанка #

4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 января 2018 года ирпенчанка #

4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 января 2018 года ксения 0703 #

4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 января 2018 года premium #

4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

4 января 2018 года nadin0930 #

4 января 2018 года FIMblCH # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем читателям и гостям нашего блога, здравствуйте! Курица в кисло-сладком соусе блюдо азиатской кухни. Отдыхая в Китае или других азиатских странах вы наверняка пробовали это блюдо. Благодаря такому соусу курица приобретает нестандартный и непривычный для нас вкус. Несмотря на свою экзотичность, блюдо это очень вкусное и если вы его еще не пробовали, то стоит это исправить.

Читайте также:  Агрикола для цветущих растений отзывы

Возможно вы думаете, что в домашних условиях приготовить такую курочку будет сложно, я вас уверяю, это совсем не так. Ниже расскажу и покажу, как на самом деле все легко, просто и очень быстро.

Еще одно замечательное блюдо японской кухни — это курица в соусе терияки, рецепты его приготовления вы можете посмотреть в моей прошлой статье. Так же на нашем блоге можно ознакомиться с рецептами говядины тушеной с черносливом.

Все эти блюда станут украшением вашего стола безусловно и если вы еще думаете над праздничным меню, обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Простой и легкий рецепт в приготовлении. Курочка получается очень вкусной, как готовят в китайских ресторанчиках. Это очень популярное блюдо фаст-фуда, которое входит в список и наших любимых блюд. Если не пробовали, срочно исправляйте это. Идеальным гарниром станет тонкая лапша или рис.

Нам понадобится:

  • Филе куриное — 600 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Крахмал
  • Соевый соус — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи

Начинаем приготовление с разделывания филе, нарежьте его небольшими кусочками и переложите в глубокую чашу.

Филе нужно предварительно замариновать, для этого влейте в чашу к мясу соевый соус, белки с двух яиц, желтки не понадобятся, крахмала нужно две столовые ложки, посолите и поперчите по вкусу. Содержимое чаши смешайте.

Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.

На это время поставьте чашу с мясом в холодильник.

Для приготовления соуса в миске смешайте ингредиенты по 2 столовых ложки: томатную пасту, соевый соус, крахмала, сахар 4 ложки столовых, специи по вкусу, уксус 9% и добавьте немного воды.

Промаринованное мясо необходимо полностью покрыть крахмалом.

Сковороду поставьте на плиту и накалите ее с растительным маслом. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки.

Важно обжарить каждый кусочек тщательно, поэтому если у вас вся порция мяса не умещается в один слой на сковороде, жарьте в два приема.

Затем залейте в сковороду к курице соус и перемешайте. Огонь на плите убавьте до минимума и обжаривайте не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Рецепт хрустящей курицы в кисло-сладком соусе

Вкусное блюдо на ужин станет отличным завершением рабочего дня. За счет удачной заправки филе получит оригинальный сладковатый вкус с кислинкой. По этому рецепту можно приготовить любой вид мяса, например свинину. Посмотрите еще рецепты очень вкусной поджарки из свинины.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 10 ст. ложек
  • Яблочный уксус — 40 мл
  • Сахар — 5 ч. ложек
  • Вода — 1/2 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.ложки
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Консервированный ананас — 1 колечко
  • Помидоры — 2 шт

Филе нарежьте небольшими брусочками, мясо положите в миску и влейте 6 столовых ложек соевого соуса.

Соус готовить будем в воке, если у вас нет, то можно использовать обычную сковороду. Болгарский перец режем соломкой, помидоры с кружочком ананаса кубиками. Влейте в вок или сковороду соевый соус, уксус и добавьте томатную пасту, доведите до кипения и всыпьте сахар. Добавьте половину стакана воды и отправьте овощи с ананасом в вок. Долго на плите не держите овощи в соусе, достаточно 5 минут.

Овощи должны сохранить свою твердость внутри, а соус станет в меру густым.

Курицу обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, влейте к ней соус с овощами и оставьте все вместе на плите не более 3 минут.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе

Потрясающий воображение вкус. Равнодушных в стороне не останется. Хрустящее мясо курицы таким и останется даже после добавления соуса. Рисовое вино в ингредиентах рецепта можно легко заменить на белое сухое вино.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 400 г
  • Рисовое вино — 1 ст. ложка
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
  • Вода — 120 мл
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для соуса:

  • Томатная паста — 6 ст. ложек
  • Соус чили — 1 ч. ложка
  • Вустерширский соус — 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус — 1 ч. ложка
  • Рисовое вино — 6 ст. ложек
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Филе курицы нарежьте на кусочки, сложите в миску, залейте рисовым вином и оставьте постоять 15 минут.

Для кляра смешайте муку с крахмалом, разрыхлителем и водой до однородной массы. Пусть постоит примерно 20 минут.

Пока маринуется мясо и набухает масса для кляра, приготовьте соус. Для этого смешайте в миске все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Читайте также:  Как ухаживать за комнатным перцем чили

Подготовьте овощи, промойте и очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок порубите мелко ножом, а перец сладкий нарежьте крупными кубиками.

Накалите сковороду с маслом. С мяса слейте вино и посолите его. Перед обжаркой филе опускайте в кляр. Жарить с двух сторон до румяности.

Готовое филе переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

В сковороде где обжаривалась курица, обжарьте овощи слегка, не до полной готовности.

Влейте к овощам соус, доведите до кипения, убавьте огонь на плите и добавьте курицу.

Чтобы курочка оставалась хрустящей, тушить не нужно, просто смешайте все в горячей сковороде и сразу снимите с огня.

Приятного вам аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе — рецепт на видео

Очень интересный рецепт. Вкусная и нежная курица в соусе придется всем по вкусу. Ароматное филе и несравненный вкус, что еще можно желать. Каких то полчаса и блюдо будет стоять на вашем столе. На видео рассказан каждый шаг приготовления, начинающей хозяйке будет совсем не сложно его повторить.

Приятного вам аппетита!

Вкусная курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Необходимые продукты есть дома у каждой хозяйки, поэтому затруднений приготовить такое блюдо на обед или ужин не должно быть. За счет добавления ананаса, блюдо становится сочным с изысканным вкусом. Нейтральный вкус курицы прекрасно сочетается со сладостью ананаса, придавая восхитительный аромат. Еще очень простые рецепты запеченной курицы с ананасами, обязательно приготовьте.

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 500 г
  • Соевый соус — 100 г
  • Уксус — 1 ст. ложка
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Ананасы — 100 г
  • Крахмал — 50 г
  • Томатная паста — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт

Филе нарезаем на кусочки, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 20-30 минут.

В это время лук со сладким перцем очищаем и нарезаем крупными кубиками.

Сковороду нагреваем на плите и добавляем в нее растительное масло. Промаринованную курицу смешайте с крахмалом перед обжаркой.

Крахмал даст мясу хрустящую корочку, а соус сделает густым.

Обжариваем небольшими порциями кусочки филе с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Затем обжариваем овощи в сковороде, к ним добавляем томатную пасту и уксус.

Затем добавляем ананасы.

Ананасы добавят кисло-сладкую нотку, их можно смело добавлять больше, блюдо они не испортят.

Самое время добавить соль, сахар и крахмал. Хорошенько перемешаем и обжариваем 5 минут.

Добавьте курицу, смешайте все и снимайте с плиты.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить куриное филе в кисло-сладком соусе

Блюдо в целом имеет насыщенный вкус и сочетает в себе разнообразные пикантные и сочные вкусовые нотки, а мясо получается нежнейшим. Прекрасным гарниром может стать рисовая лапша или же привычный рис. Добавление в соус меда, только подчеркнет вкусовые качества курицы.

Нам понадобится:

  • Филе курицы — 600 г
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка
  • Приправа для курицы

Для соуса:

  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Винный уксус — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Вода — 120 мл

Подготовьте куриное филе. Нарежьте тонкими пластинками и по желанию отбейте кусочки.

Переложите мясо в миску и пересыпьте крахмалом, смешайте.

Влейте соевый соус в миску к филе и немного посолите.

Разбейте одно яйцо и выдавите сок половины лимона, добавьте приправу и черный молотый перец, тщательно перемешайте.

Можно оставить курицу мариноваться, а можно и сразу отправить на сковороду.

Обжарьте филе на сильном огне до образования корочки и золотистого цвета.

Масло для обжарки не жалейте. Готовое филе можно выложить на салфетку, тем самым убрать лишний жир.

Для соуса в сковороду налейте половину стакана воды, смешайте с томатной пастой, уксусом и медом. Доведите до кипения.

Куриное филе отправьте в соус и подержите сковороду на плите не более двух минут.

Выложите курицу на блюдо и посыпьте кунжутом.

Приятного вам аппетита!

Рецепт от шеф-повара кисло-сладкого соуса для курицы

Илья Лазерсон известный шеф-повар. Он интересен своим необычным взглядом на способы приготовления блюд. Очень подробно и понятно расскажет на видео рецепт кисло-сладкого соуса для курицы.

Приятного вам аппетита!

Дорогие друзья, такое блюдо станет прекрасным дополнением как праздничного стола, так и прекрасно подойдет для ужина. Время его приготовления занимает не более одного часа, что очень удобно. На гарнир подойдет рис, тонкая лапша или даже гречка по вашему вкусу, можно и кушать как самостоятельное блюдо. Еще для вас есть рецепты курицы в рукаве в духовке. Готовьте, пробуйте и угощайте близких и друзей. Они оценят и обязательно попросят добавки.

Ссылка на основную публикацию
Купить семена на алиэкспресс каталог
Купить семена на АлиЭкспресс для сада, огорода, для дома и квартиры. Китай не перестает нас удивлять заманчивыми ценами на различные...
Криптокорина вендта аквариумное растение
Криптокорина Вендта (Cryptocoryne Wendtii) — одно из самых распространенных и любимых энтузиастами аквариумное растение. Прибывшее из Шри-Ланки, может быть весьма...
Криптокорина условия содержания в аквариуме
Криптокорина – красивое субтропическое растение, которое, ввиду своих прекрасных декоративных свойств, широко используется аквариумистами. При неправильном уходе эта культура плохо...
Купить семена моркови для лечения
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии Форма выпуска: 40 г * Наличие товара и его количество уточняйте...
Adblock detector