Куриная грудка в клюквенном соусе

Куриная грудка в клюквенном соусе

Как вкусно приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, ароматной, с красивой золотистой корочкой? В первую очередь следует выбрать качественное мясо — лучше использовать не мороженую, а свежую охлаждённую грудку, которая получится более сочной и нежной. Если чётко следовать всем рекомендациям, которые даёт пошаговый рецепт, запечённая куриная грудка сохранит все соки и ароматы, получится невероятно вкусной и аппетитной.

Нежный вкус птицы отлично дополнит клюквенный соус, который сможет легко приготовить даже начинающий кулинар всего лишь за 5 минут! Он придаёт блюду не только красивый цвет и аромат, но и интересный кисло-сладкий вкус. Обязательно попробуйте сочетание курицы и клюквенного соуса — вам наверняка понравится!

Ингредиенты для приготовления запечённой куриной грудки:

  • куриная грудка — 400 г;
  • соль — 2 щеп.;
  • смесь молотых перцев — 2 щеп.;
  • карри — 2 щеп.;
  • тмин — 1 щеп.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • клюква — 100 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • красное вино — 50 мл;
  • вода — 50 мл.

Рецепт приготовления запечённой куриной грудки:

1) В небольшой ёмкости маринуем куриное филе в смеси растительного масла со специями и солью. Для маринада соединяем 1 ст. л. растительного масла, пару щепоток соли и смеси молотых перцев, добавляем немного тмина и карри. Оставляем мясо мариноваться на 30 минут, поместив его в холодильник.

2) На раскалённой сковороде гриль (или на другой сковороде с толстым дном) обжариваем куриную грудку по 4 минуты с каждой стороны. За счёт обжарки все соки останутся внутри мяса, а сама грудка приобретёт красивую золотистую корочку.

3) Обжаренную куриную грудку перекладываем на большой отрезок пергаментной бумаги.

4) Плотно заворачиваем мясо в конверт из пергамента, после чего отправляем его на 15 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов.

Читайте также:  Как разделывать свиную тушу

5) После выпекания вынимаем грудку и даём ей 5 минут полежать завёрнутой в пакете, чтобы внутри мяса правильно распределились соки.

6) Тем временем готовим соус из клюквы: насыпаем ягоды в сотейник или в сковороду, добавляем к ним сахар, вино и воду, перемешиваем и ставим на огонь.

7) Варить соус из клюквы необходимо 5 минут, непрерывно помешивая, часть ягод можно раздавить ложкой или лопаткой.

8) Раскрываем пергаментную бумагу и нарезаем запечённое куриное филе тонкими ломтиками.

Выкладываем готовое мясо на тарелку и поливаем сверху горячим клюквенным соусом (при желании его можно перетереть через сито). Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Ингредиенты:

0.5 кг филе курицы
0.25 чайной ложки сухой паприки
0.5 чайной ложки горчицы
Итальянские травы, свежая петрушка и укроп
Несколько зубчиков чеснока

Для соуса:
200 г ягод клюквы
Столовая ложка меда
Ложка крахмала

Приготовление:

Куриное филе обсушить бумажным полотенцем;
Чеснок раздавить на чеснокодавилке и смешать с приправами, добавить каплю оливкового масла и натереть этой смесью и солью филе. Оставить мариноваться несколько часов;
Запекаем филе в духовку при 200°, примерно 30-40 минут.

Соус:
Несколько ягод оставляем для оформления блюда, остальные ягоды заливаем 250 мл воды и доводим до кипения.
Протираем клюкву с помощью сита. В пюре добавляем мед, соль, крахмал и доводим до кипения. На маленьком огне, помешивая, варим до необходимой густоты.
Выкладываем курицу порционно и поливаем клюквенным соусом, украшаем зеленью и свежими ягодами.

Чтобы куриная грудка под соусом из клюквы получилась сочной, ароматной, с красивой золотистой корочкой — необходимо выбрать качественное мясо. Лучше использовать не замороженную, а свежую охлажденную грудку, тогда запеченная куриная грудка сохранит все соки и ароматы.

Читайте также:  Варианты домиков для кошек

Нежный вкус птицы отлично дополнит клюквенный соус, который сможет легко приготовить даже начинающий кулинар всего лишь за 5 минут! Он придает блюду не только красивый цвет и аромат, но и интересный кисло-сладкий, с остринкой, вкус. Обязательно попробуйте сочетание курицы и клюквенного соуса — вам наверняка понравится!

Грудку можно обжарить на сковороде, но предварительно нужно замариновать для сочности. Ягоды подойдут и свежие, и замороженные. Куриная грудка под соусом из клюквы получится невероятно вкусной и аппетитной.

Куриная грудка под соусом из клюквы

на 100 грамм. — 98.74 ккал.
Б/Ж/У — 15.45/0.84/6.5

Ингредиенты:

  • 0.5 кг. филе курицы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 0.25 чайной ложки сухой паприки;
  • 0.5 чайной ложки горчицы;
  • итальянские травы, свежая петрушка и укроп.

Для соуса:

  • 200 гр. ягод клюквы;
  • столовая ложка меда;
  • ложка крахмала.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть филе и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Чеснок раздавить и смешать с приправами и каплей оливкового масла.
  3. Натереть приправами и солью подготовленное филе.
  4. Дать курице замариноваться несколько часов.
  5. Отправляем наше филе в духовку, разогретую до 200°, запекаем до готовности 30-40 минут.

Соус:

  1. Большую часть ягод клюквы (несколько ягод необходимо оставить для оформления блюда) залить 250 мл. воды и довести до кипения.
  2. Протереть клюкву с помощью сита.
  3. В полученное ягодное пюре добавить мед, соль, крахмал и довести смесь до кипения.
  4. Огонь убавить и помешивая, варить до необходимой густоты, остудить.
  5. Блюдо готово, осталось лишь выложить курицу порционно, приправить клюквенным соусом, украсить зеленью и свежими ягодами.
Ссылка на основную публикацию
Купить семена на алиэкспресс каталог
Купить семена на АлиЭкспресс для сада, огорода, для дома и квартиры. Китай не перестает нас удивлять заманчивыми ценами на различные...
Криптокорина вендта аквариумное растение
Криптокорина Вендта (Cryptocoryne Wendtii) — одно из самых распространенных и любимых энтузиастами аквариумное растение. Прибывшее из Шри-Ланки, может быть весьма...
Криптокорина условия содержания в аквариуме
Криптокорина – красивое субтропическое растение, которое, ввиду своих прекрасных декоративных свойств, широко используется аквариумистами. При неправильном уходе эта культура плохо...
Купить семена моркови для лечения
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии Форма выпуска: 40 г * Наличие товара и его количество уточняйте...
Adblock detector