Куриные фрикадельки с овощами

Куриные фрикадельки с овощами

Куриные фрикадельки с овощами

фарш куриный – 250 г

лук репчатый – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик

сыр твердый – 40 г

томат-пюре – 3 ст. ложки

масло растительное – 1 ст. ложка

бульон мясной – 1 стакан

соль, перец черный молотый – по вкусу

Лук и чеснок порубить, смешать с куриным фаршем, тертым сыром и специями.

Из приготовленной массы сформовать фрикадельки, потушить их в небольшом количестве воды.

Отдельно обжарить в масле кабачки, нарезанные кружочками. Затем ввести томатное пюре и тушить еще 3 минуты.

Фрикадельки соединить с тушеными овощами, ввести бульон и тушить до готовности. Подавать с зеленью.

Совет: для этого блюда можно приготовить куриный фарш самостоятельно, провернув филе через мясорубку и смешав его с яйцом.

Похожие главы из других книг

Куриные рулетики

Куриные рулетики Необходимые продукты:Куриные грудки – 3 шт.Репчатый лук – 1 шт.Морковь – 1 шт.Твердый сыр – 150 гПаприка – по вкусуСоль – по вкусуРастительное масло – 1 ст. ложкаСпособ приготовления:Куриные грудки разделать на филе, разрезать на тонкие пласты и отбить

Куриные рулетики с языком

Куриные рулетики с языком Необходимые продукты:Язык говяжий отварной – 200 гКуриное филе – 2 шт.Сыр – 100 гЧеснок – 1 зубчикПомидор – 1 шт.Соль, перец – по вкусуСпособ приготовления:Филе отбить, посолить, поперчить. Выложить филе на пленку так, чтобы одно немного

Фарш с овощами

Фарш с овощами Необходимые продукты:Фарш – 500 гКапуста – 300 гМорковь – 1 шт.Корень петрушки – 1 шт.Лук репчатый – 1 шт.Растительное масло – 1 ст. ложкаПерец, соль, зелень – по вкусуСпособ приготовления:В кастрюле разогреть масло, пассеровать в нем мелко нашинкованный

Куриные палочки с рисом

Куриные палочки с рисом Необходимые продукты:Куриный фарш – 400 гЛук репчатый – 1 шт.Яйцо – 1 шт.Лимонный сок – 2 ст. ложкиСоевый соус – 3 ст. ложкиРис – 300 гРастительное масло – 1 ст. ложкаСоль, перец – по вкусуСпособ приготовления:Соединить куриный фарш с яйцом,

Читайте также:  Кормовой горошек 4 буквы

Паэлья с овощами

Паэлья с овощами Необходимые продукты:Рис (длиннозерный) – 200 гЛук репчатый – 2 шт.Чеснок – 3 зубчикаЦукини – 2 шт.Сладкий перец (красный) – 1 шт.Сладкий перец (желтый) – 1 шт.Стручковая фасоль – 100 гБрокколи – 250 гЧерный перец (молотый), паприка (молотая), тмин, соль – по

Фрикадельки трех видов, запеченные в духовке на шпажках

Фрикадельки трех видов, запеченные в духовке на шпажках Необходимые продукты:Говядина – 200 гКурица – 200 гСвинина – 200 гСоль, перец – по вкусуЗелень для украшенияСпособ приготовления:Провернуть по отдельности говядину, свинину и курицу через мясорубку. Посолить

Куриные рулетики, фаршированные печеночным паштетом

Куриные рулетики, фаршированные печеночным паштетом Необходимые продукты:Куриное филе – 300 гПечень куриная – 100 гСоевый соус – 1 ст. ложкаЗелень для украшенияСоль, перец – по вкусуСпособ приготовления:Провернуть куриное филе через мясорубку. Печень отварить

Суши с овощами

Суши с овощами Необходимые продукты:Рис – 200 гОгурец – 1 шт.Нори – 2 листаРисовый уксус – 1 ст. ложкаВасаби, соевый соус, соль – по вкусуСпособ приготовления:На 200 мл риса необходимо 250 мл воды. Тщательно промыть рис перед готовкой. Довести до кипения на максимальном

Куриные яйца

Свиные фрикадельки по-китайски

Свиные фрикадельки по-китайски НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:капуста китайская – 225 гфарш свиной – 450 глук репчатый – 2 шт.соевый соус – 2 ст. ложкихерес сухой – 1 ст. ложкаяйцо – 1 шт.грибы замороженные – 3–4 шт.масло растительное – 1 ст. ложкасольимбирь молотыймята свежаяСПОСОБ

Заливные рыбные фрикадельки

Заливные рыбные фрикадельки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:филе окуня или судака – 160 гхлеб пшеничный черствый – 20 гяйца вареные – 20 гмолоко – 30 гжелатин – 6 глистья зеленого салата – 20 гзелень петрушки – 4 гсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Желатин замочить в

Плов с овощами

Плов с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рис – 300 глук репчатый – 1 шт.бульон овощной – 3 стаканацукини – 1 шт.баклажан – 1 шт.брокколи – 250 гперец сладкий разного цвета – 2 шт.масло оливковое – 2 ст. ложкиперец черный молотыйсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Лук порубить и

Читайте также:  Как подключается проходной выключатель

Омлет с овощами

Омлет с овощами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:яйца – 4 шт.молоко – 3 ст. ложкипомидоры крепкие – 3 шт.шпинат свежий – 275 гкартофель вареный – 100 гмасло растительное – 2 ст. ложкишалфей рубленый – 1 ч. ложкасоус «Табаско» – несколько капельсольперецзелень для украшенияСПОСОБ

Маринованные куриные грудки

Маринованные куриные грудки НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:куриная грудка без костей и кожи – 5 шт.соль – 1 ч. ложкасок лимонный – 1 ст. ложкакефир – 1 стаканмята рубленая – 1/2 стаканачеснок рубленый – 1 ст. ложкаперец чили – 1/2 ч. ложкиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Куриные грудки натереть

Куриные маффины

Куриные маффины НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цыпленок – 2 шт.яйцо – 1 шт.апельсины – 1 шт.сок 1/2 лимоназелень эстрагона или петрушкилистья салатаперец черныймускатный орехСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Посолить и поперчить тушки цыплят. Тушить 15 минут, часто поворачивая. Остудить, снять

Рис с овощами и фруктами

Рис с овощами и фруктами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:рис – 300 гчернослив – 200 гморковь – 180 гквашеная капуста – 240 гвода – 600 гсоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Рис залить кипящей водой и варить до готовности.Готовый рис соединить с нашинкованным черносливом, нарезанной

  • Фарш куриный 300 гр.
  • Специи по вкусу
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Шампиньоны 5 шт.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш куриный
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте не слишком мелко картофель, морковь и лук.

Шампиньоны среднего размера разрежьте на 4 части.

Посолите, поперчите, добавьте сухой базилик, сладкую паприку, влейте пару ложек оливкового масла и перемешайте.

На сковороде обжарьте около минуты, перемешивая сразу все ингредиенты, залейте водой, доведите до кипения и готовьте минут 15.

Куриный фарш посолите и поперчите.

Формуйте фрикадельки, разложите по овощам, закройте крышкой и .

Как приготовить блюдо «Куриные фрикадельки с овощами»

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и смешать с куриным фаршем.
  2. Петрушку мелко порубить и добавить в фарш.
  3. Добавить яйцо, сформировать фрикадельки и обжаривать с двух сторон по 2 минуты.
  4. Морковь натереть на терке и выложить в чашку мультиварки.
  5. Перец нарезать соломкой и добавить к моркови.
  6. Красный лук, помидоры, чеснок, базилик измельчить блендером и добавить в чашку.
  7. Добавить оливковое масло, перемешать и готовить в режиме «Жарка» 15 минут.
  8. Затем выложить в чашку фрикадельки, добавить воду и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.
  9. Подавать со свежей зеленью.
  • Для фрикаделек:
  • Фарш куриный — 2 кг.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Для подливы:
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Базилик зеленый — 10 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Вода — 100 мл.
  • Укроп (для подачи) — 20 гр.
Читайте также:  Как размножается черноплодная рябина

Пищевая ценность блюда «Куриные фрикадельки с овощами» (на 100 грамм ):

Ссылка на основную публикацию
Купить семена на алиэкспресс каталог
Купить семена на АлиЭкспресс для сада, огорода, для дома и квартиры. Китай не перестает нас удивлять заманчивыми ценами на различные...
Криптокорина вендта аквариумное растение
Криптокорина Вендта (Cryptocoryne Wendtii) — одно из самых распространенных и любимых энтузиастами аквариумное растение. Прибывшее из Шри-Ланки, может быть весьма...
Криптокорина условия содержания в аквариуме
Криптокорина – красивое субтропическое растение, которое, ввиду своих прекрасных декоративных свойств, широко используется аквариумистами. При неправильном уходе эта культура плохо...
Купить семена моркови для лечения
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии Форма выпуска: 40 г * Наличие товара и его количество уточняйте...
Adblock detector