Куриные конверты с сыром

Куриные конверты с сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Филе куры — 4-6 шт. Помидоры — 1-2 шт. Сыр — 50-100 гр. Масло сливочное — 50 гр. Сметана — 100 гр. Чеснок — 1 зуб. Ядро грецкого ореха, зелень, соль, перец черный молотый — по вкусу

Конвертики из куриного филе – блюдо которое можно использовать как ежедневный продукт, так и подавать его к праздничному столу.

    1 ч. 25 мин. Порций 6 Легко

Блюда из куриного филе – это в первую очередь продукт достаточно быстрого приготовления и конечно – это диетический продукт. Курица “фаршируется” сыром и помидором, и запекается в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовим необходимые ингредиенты.

Куриное филе промыть, разрезать на 2 части, слегка отбить.

Порезать помидоры кругляшками, сыр ломтиками.

Выложить куриное филе на фольгу (запекать будем в духовке). Посолить. На одну половину выложить кусочек сливочного масла, сверху помидору, затем сыр.

Порубить или раздавить чеснок. Порезать мелко зелень. Порубить грецкий орех.

Смешать сметану с чесноком, зеленью, грецким орехом, поперчить.

Выложить сметану сверху на сыр.

Аккуратно закрыть начинку второй половинкой филе. Получилось фаршированное куриное филе.

Обернуть все фольгой. Можно делать каждый кусочек по отдельности, можно все вместе.
Запекать куриное филе с сыром т помидорами в духовке при температуре 200 градусов – 50-60 минут.

Конвертики из куриного филе с сыром готовы. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Простейшее и банальнейшее куриное филе очень легко превращается в изумительно изысканное блюдо , которое не стыдно поставить на праздничный стол. Сочное, ароматное, таящее в себе начинку-сюрприз. Какой сюрприз приготовить своим гостям и близким, решайте сами, ведь кто же лучше заботливой хозяйки осведомлен о вкусах своих друзей и близких.

Читайте также:  Как закрыть яму в гараже своими руками

Мы разберём базовый принцип приготовления куриных конвертиков с начинкой и поговорим о лучших вариантах начинок. Итак, готовим конвертики из куриного филе.

Куриное филе очень полезно, богато белком, да вот только вкус у него пресный, невыраженный, поэтому просто отварное филе быстро приедается, надоедает, приходится идти на разные ухищрения, чтобы как-то разнообразить куриное меню.

Вот и мы сейчас ухитримся и свернем конвертики из куриного филе и наполним их глубоким содержанием из помидорчиков и сыра. Сыр — непременный компонент всех начинок для куриных конвертиков. Когда готовите куриные конвертики с сыром, можно использовать следующие комбинации продуктов:

1) обжаренные грибы с луком + сыр;

2) ветчина + обжаренные грибы с луком + сыр;

3) рубленые грецкие орехи + сыр + чеснок + зелень петрушки;

Продукты для рецепта конвертики из куриного филе (4 штуки)
Куриная грудка 1 штука
Сыр 4 ломтика
Помидор 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Куриные конвертики с начинкой

С куриной грудки снимаем кожу, отделяем куриное мясо от кости. У нас получится два больших куска. Отделяем от каждого малое филе.

Большое филе разрезаем на два пласта каждое. То есть из одной грудки у нас получится 4 куриных конвертика с начинкой.

Каждую пластинку слегка отбиваем с двух сторон. Действуем осторожно, чтобы филе не прорвать.

Солим и перчим кусочки с двух сторон.

Подготавливаем начинку. У меня в этот раз помидоры и сыр. Можно ограничиться одним сыром, тогда получатся куриные конвертики с сыром. Сыр годится практически любой, главное — чтобы он хорошо плавился. Я использовала в начинку нежирный сыр чечил. Нарезаем помидоры и сыр тонкими ломтиками.

Выкладываем начинку на филе, так, чтобы она занимала лишь половину и немного не доходила до краев. Я сперва положила ломтики помидоров.

Читайте также:  Как добавить фото в избранное

Затем сыр.

Заворачиваем филе, накрывая начинку свободной половинкой ломтика. Для верности скрепляем край зубочисткой, чтобы при переворачивании во время обжаривания конвертики не раскрылись.

На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем рафинированное растительное масло. На масле быстро подрумяниваем конвертики с двух сторон.

Перекладываем на противень или в форму для запекания. Осторожно вынимаем зубочистки. Можно доводить до готовности куриные конвертики с сыром в духовке или в аэрогриле. Готовим при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут, в зависимости от размера конвертиков из куриного филе. В аэрогриле нужна средняя решетка и средняя скорость. Также надо добавить в форму немного воды.

Конвертики из куриной грудки с начинкой готовы.

Подавать их надо практически сразу, пока сыр внутри ещё расплавлен. На гарнир к ним идеально подходит картофель и рис. Приятного вам аппетита!

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Когда душа требует гриля, а развести настоящий огонь нет возможности, на помощь приходит сковородка-гриль. На ней отлично получается готовить овощи, мясо и рыбу на минимальном количестве масла. И вкус обалденный, и выглядит отлично за счет красивых полосочек от гриля.

На этот раз я решила приготовить на гриле куриную грудку необычным способом: не просто пожарить на гриле, а сделать конвертик с начинкой из сыра и специй. Получилось — пальчики оближешь: сочно, румяно, красиво и вкусно.


Куриная грудка с начинкой из сыра

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • сыр;
  • кетчуп или томатный соус;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

Грудку подготовить: промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Толстую часть грудки необходимо надрезать таким образом, чтобы можно было развернуть ее в плоский лист, а затем отбить молоточком.

Отбитое мясо с внутренней части натираем солью, перцем и посыпаем специями. Я выбрала сушеный базилик. В сочетании с кетчупом и сыром он придаст итальянские нотки нашей курице. Зубчик чеснока пропустить через пресс и разложить по поверхности мяса.

Следом намазываем на грудку кетчуп и кладем кусочки сыра с одной стороны.



Складываем грудку пополам так, чтобы сыр оказался внутри конвертика, и кладем мясо на разогретую с капелькой масла сковороду-гриль. На небольшом огне обжариваем мясо с двух сторон.

Сыр расплавился, чеснок отдал свой аромат, мясо получилось сочное и румяное.

Ссылка на основную публикацию
Купить семена на алиэкспресс каталог
Купить семена на АлиЭкспресс для сада, огорода, для дома и квартиры. Китай не перестает нас удивлять заманчивыми ценами на различные...
Криптокорина вендта аквариумное растение
Криптокорина Вендта (Cryptocoryne Wendtii) — одно из самых распространенных и любимых энтузиастами аквариумное растение. Прибывшее из Шри-Ланки, может быть весьма...
Криптокорина условия содержания в аквариуме
Криптокорина – красивое субтропическое растение, которое, ввиду своих прекрасных декоративных свойств, широко используется аквариумистами. При неправильном уходе эта культура плохо...
Купить семена моркови для лечения
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии Форма выпуска: 40 г * Наличие товара и его количество уточняйте...
Adblock detector