Кутабы с творогом и зеленью

Кутабы с творогом и зеленью

А Вы любите лепешки с начинкой? Я, люблю готовить, кутабы с зеленью: рецепт очень легкий и быстрый. Азербайджанские кутабы готовятся с сыром, с картофелем или творогом. Сегодня предлагаю Вам, рецепт двух вкусных начинок: первая — с зеленью и луком, а вторая – творог и зелень. Начинки готовятся по-разному принципу, но получается безумно вкусно! Также на сайте, можете посмотреть другие лепешки (хычины, чапалгаш, чуду) – рецепты очень доступные! А сегодня готовим кутабы по-азербайджански. Как приготовить кутабы с зеленью в домашних условиях? Поможет, как всегда, мой пошаговый рецепт и подробное видео:

Ингредиенты:

Тесто (стакан – 250 мл):

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;

  • любая зелень – по вкусу (зеленый лук, укроп, кинза, мята, крапива, щавель, руккола);
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;

  • творог – 200 грамм;
  • кинза, зеленый лук, укроп;
  • соль, перец – по вкусу.
  • сливочное масло – 80-100 грамм.
Рецепт приготовления: Кутабы с зеленью – смотрите и на видео:

Домашние кутабы с зеленью или творогом. Пошаговый рецепт
  1. Тесто для кутабов, схоже с пельменным тестом. Только добавляем еще немного растительного масла. В просеянную муку вливаем воду с солью, размешиваем. Появились хлопья теста, добавляем масло.

2. Замешиваем мягкое тесто, если получается тугое, то просто добавьте ложку воды и вмешайте в тесто. Оставим сначала на 10 минут, обминаем. Завернем в пищевую пленку и оставляем на 20-30 минут, так тесто будет лучше раскатываться.

3. Для первой начинки режем все подготовленную зелень… Сколько взять? Берите по вкусу, при обработке она уменьшиться в объеме. Режем репчатый лук.

4. На двух ложках растительного масла: обжариваем репчатый лук, до золотистого цвета. Добавляем зеленый лук, крапиву и щавель. Помешивая, доведем до мягкости. Солим, перчим. Всыпаем остальную зелень. Немного продержим на сковороде, зелень уменьшилась в объеме – снимаем с плиты и даем остыть

Читайте также:  Как пить гранатовый сок при низком гемоглобине

5. Для второй начинки: смешиваем рубленую кинзу, укроп и зеленый лук. Солим, перчим. Смешиваем с творогом, можно использовать сыр или картошку.

6. Из отдохнувшего мягкого теста, сформируем 12 кусочков – размером с яйцо, обминаем в шарики. Присыпая слегка мукой, раскатываем в круглую и тонкую лепешку.

7. На половину укладываем тонким слоем начинку – ближе к краю, накрываем второй половиной – выгоняем воздух.

8. Тщательно соединяем края: можно заплести косичку, придавив, чтобы края не были толстыми. Или просто, обрезать неровности тарелкой.

9. Печем на сухой сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны, на огне чуть выше среднего (ориентируйтесь на свою плиту), до золотистых пятен.

10. Горячие лепешки с начинкой, смазываем кисточкой, растопленным маслом или просто с помощью вилки – мягким маслом.

Подавать горячими или теплыми, с кефиром или первыми блюдами!

Лепешки кутабы с зеленью или с творогом – тонкие, ароматные и очень вкусные. Попробуйте приготовить! Радуйте себя и своих близких, вкусными рецептами! Приятного аппетита!
Смотрите на сайте, рецепты других вкусных лепешек на сковороде и не только. И г отовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» ! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Масло растительное — 3 ст.л

Начинка:

Творог зернистый — 200 г

Зелень разная — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

  • 269 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Кутабы — блюдо азербайджанской кухни, их готовят с различными начинками, но не обжаривают в масле, а лишь на сухой сковороде, а потом смазывают сливочным маслом. Хочу предложить простой рецепт кутабов с творогом и зеленью. Для пикантности можно добавить в начинку зубчик чеснока или зеленый лук.

Читайте также:  Варенье из ягод годжи

Для начинки возьмем зернистый творог, мое мнение- лучше пожирнее, но у меня был только 0%. Можно протереть творог сквозь сито или раздавить вилкой.

Посолить и поперчить. Добавить рубленую зелень.

Выдавить чеснок и хорошо смешать начинку до однородности.

Из вышеперечисленых продуктов замесить мягкое тесто, дать ему отлежаться при комнатной температуре, под перевернутой тарелкой.

Нарезать тесто на одинаковые кусочки.

Каждый кусок раскатать с тонкую лепешку и выложить начинку.

Защипать края и обрезать колесиком. Для обрезки можно использовать край блюдца.

Кутабы можно заморозить впрок и хранить в морозилке до надобности, а потом поджаривать на сухой сковороде. Для этого их нужно перекладывать полосками пергамента, слой за слоем, укладывая их друг на друга.

Часть кутабов я пожарила сразу на сухой сковороде.

Горячие кутабы с творогом и зеленью нужно смазать сливочным маслом.

Кутабы – блюдо кухни солнечного Азербайджана. Оно представляет собой тонкие пирожки из пресного теста, имеющие форму полумесяца и начиненные, как правило, мясом, тыквой, зернами граната, луком, творогом, зеленью, сыром. В предлагаемом нами рецепте начинкой для кутабов будут служить творог, зеленый лук и ароматный укроп. Измельченный чеснок великолепно вписывается в общую композицию, придавая начинке более пикантный вкус. А лимонный сок и черный перец лишь дополняют блюдо, придавая ему дополнительные вкусовые нотки.

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 6

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная – 2 стакана емкостью 250 мл;
  • вода холодная – 0,7 стакана емкостью 250 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.
  • творог жирный – 400 г;
  • зелень укропа – 1/2 пучка;
  • зеленый лук – 1/2 пучка;
  • маленький лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания готовых изделий.
Читайте также:  Как вырастить белые грибы в квартире

Приготовление

1. Сначала необходимо сделать пресное тесто. Для этого в миску просейте муку.

2. Сделайте в мучной горке маленькое углубление и налейте в него растительное масло и всыпьте щепотку соли.

3. Тонкой струйкой влейте воду.

4. Замесите пресное тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и совершенно не липнуть к рукам.

5. Верните готовое тесто в миску, накройте чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 20 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Зубчики чеснока очистите, ополосните и мелко нарежьте. Или можете пропустить чеснок через пресс.

Лимон вымойте горячей водой, разрежьте пополам и выдавите 1 ст. л. сока.

Зеленый лук и зелень укропа промойте, отряхните от воды и измельчите.

6. Выложите в мисочку творог. Добавьте нарезанную зелень, зеленый лук, чеснок, сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте.

7. Из теста скатайте валик.

8. Разделите его на 6 одинаковых кусочков.

9. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку толщиной примерно 2 мм.

10. Начинку тоже разделите на 6 одинаковых частей. Выложите одну часть начинки на половинку лепешки.

11. Накройте второй половиной теста и тщательно защипните края.

12. Разогрейте духовой шкаф до 220° C.

Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него кутабы с творогом.

13. Отправьте в духовку на 20 минут. Через 10 минут переверните кутабы на другую сторону.

Кутабы с творогом и зеленью готовы. Выложите их на большое блюдо и сразу же, еще горячие, смажьте сливочным маслом.

Вместе с укропом и зеленым луком в начинку для кутабов можно добавить несколько веточек кинзы.

Ссылка на основную публикацию
Купить семена на алиэкспресс каталог
Купить семена на АлиЭкспресс для сада, огорода, для дома и квартиры. Китай не перестает нас удивлять заманчивыми ценами на различные...
Криптокорина вендта аквариумное растение
Криптокорина Вендта (Cryptocoryne Wendtii) — одно из самых распространенных и любимых энтузиастами аквариумное растение. Прибывшее из Шри-Ланки, может быть весьма...
Криптокорина условия содержания в аквариуме
Криптокорина – красивое субтропическое растение, которое, ввиду своих прекрасных декоративных свойств, широко используется аквариумистами. При неправильном уходе эта культура плохо...
Купить семена моркови для лечения
Внешний вид товара может отличаться от изображённого на фотографии Форма выпуска: 40 г * Наличие товара и его количество уточняйте...
Adblock detector