Лобио из красной фасоли от юлии высоцкой
Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Лобио из красной фасоли от юлии высоцкой


Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Любите грузинскую кухню? Тогда стоит попробовать популярное блюдо, в котором нет сложных и труднодоступных ингредиентов: справится даже новичок. Телеведущая и актриса Юлия Высоцкая предлагает подробный пошаговый рецепт. Пора готовить лобио по-деревенски!

Ингредиенты:

  • фасоль красная — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыродавленое подсолнечное масло — 60 мл
  • винный уксус — 20 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — по вкусу

Приготовление:

  1. Фасоль очистите и предварительно замочите в воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду, залейте свежей и обязательно холодной, поставьте вариться до готовности.
  2. Нарежьте лук, чеснок, измельчите грецкие орехи.
  3. В сковороду налейте масло, добавьте нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, обжарьте до прозрачности.
  4. Добавьте в сковороду с обжаренным луком и чесноком соль, перец, специи, винный уксус, грецкие орехи и отваренную фасоль вместе с одним стаканом воды, в которой она варилась.
  5. Тушите лобио еще несколько минут. Перед подачей украсьте блюдо любимой зеленью.

Очень аппетитно!

Каждый народ нашей планеты имеет национальную кухню. Конечно же, она полна особенностей и важных секретов, которые передаются из поколения в поколение. Именно при помощи типичной кухни можно даже охарактеризовать народ, его привычки пищевого поведения, климат, традиции и многое другое.

Есть такие традиционные блюда, по которым можно сразу определить страну его происхождения. И, как правило, это касается Грузии. Согласитесь, что типичные блюда и кулинарные привычки сразу же помогут определить именно грузинский рецепт. Ведь это одна из самых вкусных кухонь мира!

Наверное, очень сложно найти тех людей, которые никогда не пробовали бы определенные блюда. Или не слышали их названия. И сейчас мы хотели бы научиться готовить одно из самых вкусных грузинских блюд! Будьте уверены в том, что вы будете в восторге от полученного результата.

Читайте также:  Картофель фото для детей

А речь идет про лобио. Традиционно оно готовится из фасоли разных видов. Как правило, лобио подается с разными видами хлеба и зернами граната. Вот только в других странах это блюдо расценивается в качестве дополнения к другим блюдам или же в качестве основного, полноценного блюда.

Если вы любите фасоль, тогда лобио было создано именно для вас. В интернете уже существует очень большое количество вариаций рецептов любимого блюда. При желании вы всегда сможете найти именно то, что вам по душе. Или же тот вариант, который удовлетворяет все ваши кулинарные потребности.

И мы хотели бы предложить вам рецепт, который представила публике Юлия Высоцкая. Она уже достаточно давно зарекомендовала себя в качестве действительно хорошего специалиста во многих кулинарных вопросах. И по этой причине многие пользователи сети прислушиваются именно к ней.

Мы уверены в том, что вам придется по душе именно этот вариант приготовления лобио. Хотя, наверное, такое блюдо грузинской кухни практически невозможно испортить! Приготовить его сможет любой человек, даже подросток! И если вы никогда не сталкивались с блюдами Грузии, то это отличный способ начать!

Скорее включайте представленное ниже видео и берите на заметку все советы! Будьте уверены, что ваше лобио получится идеальным! Приятного аппетита!

Войти

Лобио из красной фасоли по-грузински. Рецепт Юли Высоцкой.

Лобио делала сама первый раз! В рецепте Юли Высоцкой блюдо готовится из крупной фасоли Лима, у меня, к сожалению, такой не было, так что использовала обычную красную фасоль. Получилось очень вкусно: пряное, ароматное, питательное блюдо, к тому же довольно дешевое и легкое в приготовлении! Особенно понравилось есть лобио со свежим пресным адыгейским сыром!

Читайте также:  Дерево барбарис фото и описание

Ингредиенты:
Зелень свежая (кинза, укроп, тархун) — по небольшому пучку каждого вида зелени
Тимьян, желательно свежий — 1 маленький пучок (или 1/2 ч.л. сухого)
Базилик — 1/2 ч.л. сушеного или пучок свежего
Лук-порей — 1 шт (белая часть)
Фасоль красная — 250 г (на 2 порции)
Грецкие орехи — 30 г
Масло растительное (желательно оливковое) — 2 ст.л.
Уксус винный белый — 20 мл
Хмели-сунели, кориандр молотый, перец черный молотый, соль морская — по 5 г каждой специи и пряности
Сыр Адыгейский — по 50 г на порцию
Чеснок сушеный — 1/2 ч.л. Или 2 зубчика свежего, раздавить

Приготовление:
1. Отварить фасоль до готовности, отвар сохранить, перелить в отдельную миску.
2. Лук-порей нарезать полукольцами. Поджарить до мягкости на оливковом масле.
3. Добавить к луку фасоль, потушить пару минут на маленьком огне.
4. Влить уксус в сковороду к фасоли, добавить тархун и прогревать блюдо около 3-4 минут на небольшом огне.
5. Грецкие орехи растолочь в ступке. Добавить к фасоли орехи, чеснок, нарезанные базилик, укроп и кинзу, а также черный перец, кориандр, хмели-сунели. Перемешать.
6. Я еще добавляю к фасоли половину отвара и томлю около 10 минут. Мне нравится, когда лобио более сочное и разваренное. Юля этого не делает.
7. Вот и все! Блюдо подавать с ломтиками сыра!

Ссылка на основную публикацию
Лисенок из фетра выкройки
Сегодня вместе с вами мы будем делать вот такую фетровую проказницу - лисичку! Для пошива нашей фигурки высотой 13 см...
Левизия посадка и уход в открытом грунте
Левизия представляет собой суккулент с изумительными крупными звездчатыми цветками, которые не оставят равнодушным любого садовода. Многолетнее растение принадлежит семейству Портулаковых....
Левкокорина андес посадка и уход
Левкокорину нельзя назвать фаворитом на садовых участках. Редкое луковичное растение из семейства Лилейных выглядит очень красиво, но оно мало знакомо...
Лисички жареные со сметаной и картошкой
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Adblock detector