Лучшие новогодние салаты рецепты

Лучшие новогодние салаты рецепты

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #aff90e40-cdf4-11e9-8012-39fee0b971a4

В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Свиньи 2019, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде свиньи, пятачка, поросёнка и кабана. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.

Рецепты новогодних салатов 2019

Куриные грудки — 2-3 шт;

Грибы шампиньоны (консервированные)

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — по вкусу

Твердый сыр (Пармезан) — по вкусу

Майонез — 100 мл.

чеснок — 2 зубчика

  • Ингредиенты

Селедка или филе — 0.4 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 мл.

  • 155
  • Ингредиенты

Сельдь крупная или филе — 300 г

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 3 шт.

Майонез — 100 мл.

  • 155
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 250-300 г

Белокочанная капуста — 200 г

Помидоры черри — 8 шт.

Перепелиные яйца — 6 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Для соуса:

Чеснок — 1 зубчик

Горчичное масло(используйте то, которое больше нравится) — 7 ст.л.

Яблочный уксус — 1-2 ст.л.

Перепелиные яйца — 2 шт.

Соль, перец, сахар — по вкусу

  • 138
  • Ингредиенты

Куриное мясо — 200 г

Шампиньоны маринованные — 0,5 банки

Перец болгарский — 0,5 шт.

  • 176
  • Ингредиенты

Ананасы консервированные – 0,5 банки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Клюква – для украшения

Майонез — по вкусу

  • 200
  • Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Чернослив — 150 г

  • 154
  • Ингредиенты

Куриная грудка копченая — 300 г

Маринованный хрен — 2 ч.л.

Картофель – 300 г

Яйца куриные – 6 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез — по вкусу

  • 149
  • Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Грейпфрут — 2 шт.

Лимонный сок — 1.5 ст.л.

Перец красный — 1 ч.л.

  • 48
  • Ингредиенты

Картофель крупный — 2 шт.

Балык варено-копчёный — 150 г

Огурцы маринованные — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чипсы — 1 упаковка

Майонез — по вкусу

  • 127
  • Ингредиенты

Морковь вареная — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)

Яйцо вкрутую — 2 шт.

Семга малой соли — 200 г

Горошек замороженный — 100 г

Соль, перец — по вкусу

  • 164
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

Яйца варёные — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 265
  • Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Ананасы консервированные — 150 г

Чеснок — 2-3 зубка

Сыр твёрдый — 100 г

Майонез — 1-2 ст.л.

  • 283
  • Ингредиенты

Салат листовой — 1 вилок;

Свинина в/к — 200 грамм;

Яйца (перепелиные или куриные С2-С3)- 6 штук;

Мягкий козий сыр (или фета) — 8 ч. ложек;

Майонез — 3 ст. ложки;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Сок апельсиновый — 4 ст. ложки;

Зернистая горчица — 2 ст. ложки;

  • 275
  • Ингредиенты
Читайте также:  Как посеять газон на даче своими руками

Куриное филе (грудка) — 400 г

Чернослив – 200 г

Шампиньоны – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 50 — 100 г

Зелень – для украшения

  • 173
  • Ингредиенты

Шоколад — 50 грамм;

Сахарная пудра — 1 ст.л;

Ванилин — 1 щепотка;

Апельсин — 0.5 шт;

Клубника — 100 грамм;

Смородина — 30 грамм;

Апельсиновый шоколад — 20 грамм;

Силиконовые формочки для кексов.

  • 438
  • Ингредиенты

Филе слабокопченого лосося — 120 грамм;

Черный хлеб — 2 ломтика;

Отварной картофель — 2 шт;

Салат Айсберг — 50 грамм;

Лук репчатый — 1 шт.

Заправка:

Оливковое масло — 4 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Перец черный — по вкусу.

  • 144
  • Ингредиенты

Консервированная печень трески — 1 банка;

консервированный горошек — 1 банка;

маринованные огурцы — 3 штуки;

зеленый лук — 3 пера;

свежий укроп — 3 веточки;

песочные тарталетки для салата — 16 штук;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

майонез — 1-2 ст.л.

  • 105
  • Ингредиенты

Батон белого хлеба — 1 штука;

Форель слабосоленая — 200 грамм;

Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;

Укроп — 3-4 веточки;

Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.

  • 119
  • Ингредиенты

Колбаса сырокопченая — 40 грамм;

Салат айсберг — по вкусу;

Маслины — 30 грамм;

Перец сладкий для украшения.

Заправка:

Растительное масло — 1 с.л;

Лимонный сок — 1 ч.л;

Гранатовый соус — 1 ч.л;

  • 257
  • Ингредиенты

Чипсы «Pringls» или «Lorenz» — 100 г

Сыр голандский — 100 г

Крабовые палочки — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Зелень укропа — 2 веточки

Майонез — 2-3 ст.л.

  • 328
  • Ингредиенты

Сыр твердый – 100 г

Сыр Дор Блю – 100 г

Орехи кедровые – 30 г

Лимон – несколько долек

Гранат – 20-30 зерен

Для заправки:

Оливковое масло – 2 ст.л.

Мёд жидкий – 1 ч.л.

Уксус (винный, яблочный или бальзамический) или лимонный сок – 1 ч.л.

  • 239
  • Ингредиенты

Картофель — 2 штуки;

Морковь — 2 штуки;

Форель слабосоленая — 300 грамм;

Сыр «Голандский» или «Гауда» — 100 грамм;

Петрушка для украшения салата.

  • 116
  • Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт. (крупные)

Яйца — 2 шт. (крупные)

Перец — по вкусу

Хмели-сунели — 0,5 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Для оформления:

Орехи грецкие — 100 г (по желанию)

Зелень разная — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

  • 195
  • Ингредиенты

Плавленый сырок — 3 штуки;

сыр «Российский» — 100 грамм;

чеснок — 3 зубчика;

майонез — 2-3 ст.л.;

соль, черный молотый — перец по вкусу;

листья салата для украшения.

  • 385
  • Ингредиенты

Подкопченный лосось — 150 грамм;

Творожный крем — 3 ст.ложки с горкой;

Зелень — по вкусу;

Помидоры черри — 6-8 штук;

Для блинчиков:

Мука пшеничная — 1 стакан;

Вода или молоко — 1 стакан;

Шпинат замороженный — 50 грамм;

Разрыхлитель — 1/2 ч.ложки;

Сливочное масло — для жарки.

  • Ингредиенты

Мясо готовое — 200 г

Картофель «в мундире» — 2-3 шт.

Шампиньоны целые консервированные — 150 г

Огурцы свежие — 1-2 шт.

Морковь по-корейски — 100 г

Лук — по желанию и по вкус

  • 170
  • Ингредиенты

Куриное филе — 400 грамм;

Грейпфрут — 1 шт;

Сладкий перец — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст.л;

Черный молотый перец, травы — по вкусу;

Для заправки:

Оливковое масло — 1 ст.л;

Горчица острая — 1 ч.л;

Читайте также:  Когда можно пересадить орхидею после покупки

Сок грейпфрута — 1 ч.л;

  • 215
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт.

Картофель — 1 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Огурцы маринованные — 1-2 шт.

Сыр твёрдый — 150 г

  • 179
  • Ингредиенты

Филе слабосоленой форели или семги — 200 грамм;

сыр "Российский" или "Голандский" — 100 грамм;

крупный апельсин — 1 штука;

  • 192
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Новый год уже почти на носу. Пора начинать составлять меню праздничного стола. Четыре блюда «обязательной» программы у нас уже есть: шампанское, мандарины, оливье и селедка под шубой. Сто раз мы уже себе говорили, что больше «никогда не буду делать оливье на Новый год» — и что?! Целый тазик опять в наличии, доедают его всей семьей еще два дня, причем, в ущерб более изысканным блюдам — не пропадать же добру?!
Но надо же еще что-то приготовить! Вот мы и приступаем к выборке самых удачных блюд. Начнем с закусок — подборка вкусных и красивых салатов к вашему вниманию.

1.«Сырная фантазия»

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих помидор
  • 250 грамм крабовых палочек
  • Твердый сыр
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, майонез


Приготовление:
Нарезать мелким кубиком помидоры и крабовые палочки. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!

2. Салат «Шерлок»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Грецкие орехи — 80 г
  • Майонез — 150 г
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу


Приготовление:

  1. Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. Грибы нарезать пластинками. Курицу мелкими кусочками. Яйца — кубиками. Орехи измельчите и подсушите на сухой сковороде.
  2. Смешайте лук, курицу, яйца, половину орехов, майонез, посолите и поперчите. Перемешайте. Украшаем салат оставшимися орехами. Убираем на час в холодильник.

3. Торт-салат «Чудо-слойка».

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана отварного риса
  • 200 гр крабовых палочек
  • 400 гр консервированной кукурузы
  • 350 гр маринованных грибов
  • 3 отварная курица
  • 5 вареных яиц
  • 400 гр ананасов
  • майонез
  • сметана


Приготовление:
Салат укладывается слоями. Каждый слой смешивается со сметаной и майонезом. Выкладываем салат в форму для салата, со съемным кольцом:

  • 1- рис + сметана-майонез
  • 2- нарезанные крабовые палочки + сметана-майонез
  • 3- кукуруза + майонез
  • 4- мелко нарезанное куриное мясо + сметана-майонез
  • 5- маринованные грибы + сметана
  • 6- натертые вареные яйца (оставить 2 яйца на украшение боков торта)

Убираем торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Затем снять кольцо формы, украшаем яйцом и нарезанными кусочками ананаса. Можно добавить зелень.
Приятного аппетита!

4. Салат из кальмаров с грибами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200 г
  • Грибы свежие — 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец маринованный
  • Лимонный сок
  • Майонез, соль, зелень свежая (укроп)

Приготовление:

  1. Грибы нарезаем дольками и обжариваем на растительном масле до готовности. Лук нарезаем мелко и обдаем кипятком.
  2. Кальмары очищаем и опускаем уже в кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Затем нарезаем их соломкой.
  3. Яйца нарезаем кубиками.
  4. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики.
  5. Укроп измельчаем.
  6. Майонез смешать с несколькими каплями лимонного сока. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Читайте также:  Инкубатор для яиц блиц 48 цифровой

5. Торт-салат закусочный

Ингредиенты:

  • яйца — 5 штук;
  • рыбная консерва — 1 банка;
  • крекер несладкий — 500 грамм;
  • огурцы маринованные — 4 штуки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • сыр — 150 грамм;
  • майонез — 200-250 грамм.

    Приготовление:
    Отделите белки от желтков. Белки смешайте с майонезом. Сыр натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, и майонез. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Выкладываем 1/3 часть крекера, затем белок с майонезом, крекер, помятую вилкой консерву, огурцы, затем снова крекер, слой сыра с майонезом.
    Украшаем натертым на мелкую терку желтком. Убираем на пару часов в холодильник.
    Приятного аппетита!

6. Салат «Восхищение»

Ингредиенты:

  • 3 морковки
  • 3 луковицы
  • сердце 500 гр
  • 3 маринованных огурца
  • 12 ст. л. кукурузы консервированной
  • 3 ч л. подсолнечного масла
  • 10 ч.л. легкого майонеза.


Приготовление:
Морковку нарезаем соломкой, лук нарезать мелкими кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле. Отвариваем сердце и нарезаем мелкой соломкой. Огурцы нарезаем кубиками. Все смешиваем и заправляем майонезом. Украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!

7. Салат «Нежность»

Ингредиенты:

  • Капуста свежая
  • 3 ст.л кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежая морковь
  • Зубчик чеснока
  • Майонез,
  • соль по вкусу

8. Салат «Селедка под шубой по-новому»

Ингредиенты:

  • филе сельди — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
  • яйца вареные — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 головки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зеленый лук — 1 пучок
  • майонез — 200 г


Приготовление:
Селедку почистить, удалить кости и нарезать мелкими кубиками, смешать с рубленными орехами. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Овощи слегка поджарить на масле, до прозрачности лука.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Укроп смешать с луком. Выкладываем слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
Приятного аппетита!

9. Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 грамм;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Свекла — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца куриные — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Гранат — 1 штука;
  • Майонез, соль, перец и грецкие орехи по вкусу.


Приготовление:
Яйца и овощи сварить, очистить и натереть на терке. Отваренное куриное филе, посолить, поперчить и нарезать кубиками или соломкой. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Орехи измельчить в крошку.
На середину блюда ставим стакан и вокруг выкладываем салат слоями, смазывая каждый слой майонезом: куриное филе, картофель, морковь, свекла, орехи, лук, яйца, еще свекла, орехи и куриное филе. Вынимаем аккуратно стакан и смазываем салат майонезом, украшаем гранатом. Убираем настояться в холодильник.
Приятного аппетита!

10. Праздничный салат с форелью и апельсином

Ингредиенты:

  • Форель малосольная — 200г ,
  • Яйца — 3 шт ,
  • Апельсин — 1 шт ,
  • Оливки без косточек — 30г ,
  • Сыр — 40г,
  • Майонез,
  • Соль — по вкусу ,
  • Перец молотый — по вкусу.

Для украшения:

  • Красная икра — 1-2 столовых ложки,
  • Оливки.


Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Желтки рубим ножом. Белки натираем на мелкой терке. Форель нарезаем небольшими квадратиками. Апельсин чистим и очищаем от волокон и «перегородок» , мякоть нарезаем кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезаем соломкой.
Выкладываем салат слоями:

Ссылка на основную публикацию
Лучшие дачные участки фото
Нас приглашает в гости красивая дача , фото которой расскажут историю старого дома, доставшимся хозяевам в наследство от деда. В...
Лисенок из фетра выкройки
Сегодня вместе с вами мы будем делать вот такую фетровую проказницу - лисичку! Для пошива нашей фигурки высотой 13 см...
Лисички жареные со сметаной и картошкой
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта. Это может произойти...
Лучшие дни для засолки капусты в ноябре
Вот и наступил ноябрь, а у хозяек продолжается горячая пора закваски капусты. В нашей статье мы поговорим о лунных сроках,...
Adblock detector