В какую кашу можно добавить тыкву
Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

В какую кашу можно добавить тыкву


Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Warning: Illegal string offset 'ctaText' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 98

Warning: Illegal string offset 'postTitle' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 99

Warning: Illegal string offset 'postImageUrl' in /var/www/gaat-kabardinka/data/www/gaat-kabardinka.ru/wp-content/plugins/intelly-related-posts/includes/admin/whatsnew.php on line 100

Тыква низкокалорийный продукт и отлично подходит тем, кто следит за своим здоровьем и лишним весом. Тыквенная каша станет отличным завтраком для всей семьи, так как этот овощ содержит множество полезных веществ, а также витаминов и минералов, например, калий, который полезен для сердца, влияет на качество крови и укрепляет сосуды.

Для детей и детского питания тыквенная каша особенно полезна, так как в ней содержится каротин, который полезен для зрения малыша, а также, благодаря содержанию клетчатки и витамина Т (карнитина), улучшается работа ЖКТ у ребенка. Подробно о пользе тыквы, содержании витаминов и калорийности (откроется в новом окне).

Пшенная каша с тыквой

  • 2 ст. молока;
  • 3/4 ст. воды или можно также взять молоко;
  • 3 ст. нарезанной кубиками тыквы;
  • 1 ст. пшенной крупы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст. ложка сахара/сахарозаменителя (все на ваш вкус).

1. Добавьте 1 стакан молока и воду в кастрюлю, выложите туда порезанную кубиками тыкву, накройте крышкой. Варите 15-20 минут.

2. Добавьте в кастрюлю еще 1 стакан молока. После чего высыпьте в пшено, соль и сахар. Готовьте, накрыв крышкой, на среднем или малом огне, пока пшено не станет мягким и в кастрюле не останется мало жидкости. В среднем получится около 45 минут.

3. Все хорошо перемешайте, добавьте масло. Можно подавать!

Несколько советов!

  • если каша кажется слишком сухой добавьте еще воды или молока, все зависит от консистенции, которую вы любите.
  • в качестве подсластителя можно использовать мед или кленовый сироп.
  • в кашу можно добавлять различные сухофрукты и орехи.

Рисовая каша с тыквой

Такой вариант будет замечательным завтраков для всей семьи, в том числе для ребенка.

  • 300-350 гр тыквы;
  • 7 ст. ложки риса;
  • вода;
  • соль, сахар.

1. Предварительно замочите рис на 3-4 часа в воде, лучше оставить на ночь.

2. Тыкву нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, наливаем воду, так чтобы на полностью закрыла овощи. Добавляем рис и варим на среднем огне минут 15-20.

3. Как только тыква сварится (она должна стать мягкой), снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.

4. После того как масса остынет, взбейте ее с помощью блендера. Чтобы каша была пожиже, добавьте немного воды или молока.

5. После чего кастрюлю с кашей поставьте на огонь и, постоянно помешивая, подогрейте, добавьте соль, сахар по вкусу.

Интересные статьи:

Тыквенная каша с кукурузной крупой

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. молока
  • тыква — 100 гр.
  • 1 ст. кукурузной крупы
  • 1 ст. воды — дополнительно
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки корицы
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

1. Тыкву почистить, порезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить ее молоком и водой. Поставить на средний огонь и варить минут 15-20 до готовности. Снять с огня, остудить.

2. Остывшую тыкву измельчить с помощью блендера в кастрюле и поставить на маленький огонь.

3. В отдельную миску налить воду и высыпать кукурузную крупу. Постоянно помешивая ложкой или венчиком, влить кукурузную крупу в тыкву, чтобы не было комков. После того, как введете всю кукурузную крупу, добавьте соль, сахар, постоянно помешивайте, пока каша не загустеет. Варите 5-7 минут до готовности крупы.

4. При подаче добавьте кусочек сливочного масла.

Молочная каша из тыквы

  • 3-4 ст. нарезанной тыквы (предварительно очищенной);
  • манная крупа — 1 ст.
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. молока
  • вода
  • 2 столовые ложки сахара

1. Возьмите кастрюлю, выложите в нее нарезанную кубиками тыкву, залейте водой. Доведите до кипения и варите 7-10 минут до готовности.

2. После того как тыква приготовится с помощью толкушки или блендера измельчите ее в пюре до однородной консистенции.

3. После чего в пюре нужно ввести манку. Поставьте пюре на средний огонь. Постепенно засыпая крупу, непрерывно помешивайте, чтобы в каше не образовывались комочки.

4. После чего огонь убавьте до минимального. В отдельной чашке взбейте яйцо, 1/2 стакана молока и сахар вместе. Эту смесь постепенно влейте в кастрюлю и тщательно перемешайте. Варите еще 2-3 минутки и можно снимать с огня.

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке (+ видео)

  • 1 ст. пшена;
  • 300 гр. мякоти тыквы;
  • 100 гр. сахара;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • 400 мл молока;
  • сливочное масло.

  1. Нарежьте тыкву на мелкие кубики или натрите на терке.
  2. Пшено тщательно промойте, можно замочить на 10-15 минут в воде (это уберет горечь) и слейте.
  3. Дно чаши мультиварки смажьте сливочным маслом и положите тыкву.
  4. Залейте водой, всыпьте пшено и хорошо размешайте, не оставляя никаких комков.
  5. Посахарите, посолите, залейте молоком и закройте крышкой.
  6. В панели управления выберите режим «молочная каша». Если этой функции нет, выбирайте режим «каша» и установите таймер на 30 минут.

После приготовления каши не открывайте сразу крышку мультиварки. Подождите еще 30 минут, затем добавьте масло и корицу. Перемешайте и блюдо готово! Так оно будет более ароматным и вкусным.

Еще одна вариация этого рецепта в видео:

Тыквенная каша в горшочке

На 5-6 горшочков понадобится:

  • 500 гр. тыквы
  • 300 гр. пшена
  • 1 литр молока
  • соль, сахар – по вкусу
  • сливочное масло
  • сухофрукты — изюм, курага, чернослив, цукаты и т. д.

  1. Промойте пшено в прохладной воде, затем замочите на 10 минут. Это уберет горечь.
  2. Нарежьте тыкву кубиками или натрите на терке и варите в молоке 5-10 минут.
  3. Добавьте пшено, немного посолите, добавьте сахар и варите на среднем огне еще 10 минут.
  4. Переложите кашу в горшочки. Сверху положите кусочек сливочного масла.
  5. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовую кашу украсьте сухофруктами — изюмом, курагой, цукатами и т. д.
Читайте также:  Какую траву сажают под зиму на огороде

Овсяная тыквенная каша (видео-рецепт)

Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.

1. Пшённая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

2. Пшённая каша с тыквой в духовке

Ингредиенты

  • 100 г пшена;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

3. Рисовая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Молочная каша» и варите 30 минут.

5. Кукурузная каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г тыквы;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

6. Овсяная каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

7. Манная каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

Во многих семьях большой популярностью пользуются простые и доступные в приготовлении блюда из круп. Они могут выступать в качестве гарнира к птице, мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо. Одно из таких — ароматная, полезная каша из тыквы.

Читайте также:  Какая нормальная температура у теленка

Это один из немногих овощей, который без дополнительной консервации можно хранить всю зиму. Является чемпионом по содержанию витаминов и минералов, многие из которых сохраняются после тепловой обработки.

Тыква низкокалорийный продукт и отлично подходит тем, кто следит за своим здоровьем и лишним весом.

Каша с этим ярким овощем помимо витаминов и минералов содержит клетчатку, после её употребления не остаётся тяжести в желудке, она бодрит, придаёт человеку силу и лёгкость. Это блюдо полезно как для взрослого, так и детского организма, поэтому должно чаще присутствовать в нашем рационе.

Каша из тыквы — рецепт с рисом на молоке

Рисовая крупа, сваренная на молоке, получается мягкой, нежной. Тыква добавляет блюду яркость, аромат, вкус. Но помимо вкуса, блюдо получается питательным, энергетически ёмким, что помогает нормализовать работу всего организма.

Одним из основных положительных качеств риса являются его удивительные абсорбирующие свойства, а совместно с тыквой очистительный эффект в органах пищеварения только усиливается.

Ингредиенты:

  • молоко — 400 мл.
  • тыква, порезанная кусочками — 160 гр.
  • рис — 70 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.

Как сварить:

  1. В кастрюлю налить молоко, насыпать сахар, соль, поставить на огонь, довести до кипения.
  2. Рис промыть в холодной воде. Тыкву помыть, отрезать нужный кусок, освободить от семечек, почистить и нарезать небольшими кусочками.
  3. В закипевшее молоко выложить рис и нарезанные овощные кусочки. Когда молоко вновь закипит, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить кашу 20 минут до готовности.

Тыква хорошо сочетается с овсянкой, пшеном, кукурузой, рисом и другими крупами, поэтому смело меняйте одну крупу на другую, получая каждый раз новый вкус.

Как вкусно приготовить кашу из тыквы на воде с рисом и курагой

Традиционным считается это блюдо, приготовленное на молоке. Хотите уменьшить количество калорий, сварите кашу на воде. Хотя в рецепте указано сливочное масло, его можно не класть и тогда такое блюдо можно готовить в пост. Курага добавит интересные вкусовые нотки и аромат, сделает блюдо ещё более полезным.

Продукты для рецепта:

  • очищенная тыква — 500 гр.
  • рис — 1 стакан
  • курага — 100 гр.
  • соль —1 ч. л.
  • сахар — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 50 гр. (по желанию)
  • вода — 2,5 стакана

Приготовление:

  1. Овощ помыть, очистить от грубой кожуры и семян. Нарезать мякоть небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Кашу можно готовить в кастрюле, в сотейнике или жаровне с высокими бортиками. В выбранную вами посуду выложить нарезанную тыкву, залить 1 стаканом воды, посолить и тушить под крышкой 15 минут.
  3. Курагу помыть, нарезать маленькими кусочками.
  4. К пропаренным овощным кусочкам добавить курагу, равномерно распределив её по все поверхности, сверху насыпать рис, присыпать сахаром, посолить. Залить водой (1,5 стакана), положить кусочки сливочного масла. Рис не перемешиваем, он должен лежать на тыквенной подушке и готовиться на медленном огне под крышкой.
  5. Периодически поглядывайте, если будет маловато воды, то можно немного добавить. Сделайте в нескольких местах небольшие воронки и в них влейте воду. Когда каша будет готова, её нужно перемешать, дать немного настояться под крышкой и можно подавать к столу.

Рецепт тыквенной каши с пшеном, яблоком и сухофруктами

«Царица круп» — такой титул носит пшено с давних лет по причине высокой питательной ценности. Это одна из дешёвых по цене круп и вместе с тыквой получается доступное для многих блюдо и при этом очень вкусное и полезное.

Тыквенно-пшённый тандем с яблоком и сухофруктами насытит организм витаминами, улучшит процесс пищеварения, противостоит развитию заболеваний сердца и печени, обеспечит длительное ощущение сытости.

Какие продукты понадобятся:

  • пшённая крупа — 200 гр.
  • молоко — 1—1,5 ст.
  • вода — 1 ст.
  • тыква — 500 гр.
  • яблоко — 2 шт.
  • чернослив — 1 горсть
  • изюм — 1 горсть
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 50—70 гр.

Убрать горечь с пшёнки можно с помощью кипятка, залив крупу и оставив до остывания. Затем слить через дуршлаг и промыть холодной водой.

Как приготовить:

  1. Тыкву почистить, нарезать кусочками. В кастрюлю влить стакан воды, выложить кусочки нарезанного овоща, накрыть крышкой, потушить минут 10 до мягкости.
  2. Промыть пшённую крупу, выложить в кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой и тушить 10 минут, чтобы пшёнка впитала в себя вкус и аромат тыквы.
  3. Пока варится крупа, почистить и нарезать кубиками яблоки. Чернослив и изюм промыть, чернослив нарезать небольшими кусочками.
  4. В пшено влить 1 стакан молока, перемешать, положить яблоки и сухофрукты, сахар, соль, ещё раз перемешать, накрыть крышкой. Тушить на медленном огне 5—7 минут, затем добавить сливочное масло, ваниль и молоко, если будет в этом необходимость.
  5. Варить до готовности, затем убрать с огня и дать настояться под крышкой 5—7 минут.

Видео о том, как сварить кашу из тыквы в мультиварке с кукурузной крупой

Ещё одна полезная, низкокалорийная и вкусная крупа — это кукурузная. В зависимости от помола время приготовления может быть от 15 до 40 минут. Поэтому очень удобно готовить её в мультиварке, так как отпадает необходимость постоянно помешивать и следить чтобы не подгорела. Посмотрите видеорецепт обо всех тонкостях приготовления тыквенной каши на кукурузной крупе.

Читайте также:  Колеватов печь в садовом доме

Готовим тыквенную кашу с рисом в горшочке в духовке

Раньше это блюдо запекали в печи. Духовка, конечно же, отличается от печи, но такой способ приготовления более приближен к русской кухне. Каша с тыквой, приготовленная в горшочках, получается нежной, крупинки становятся мягкие и рассыпчатые.

Ингредиенты:

  • рис — 300 грамм (типа басмати, жасмин — длиннозерновой)
  • тыква — 500 грамм (очищенная)
  • вода — 400 мл
  • молоко — 400—450 мл
  • клюква вяленая (вишня вяленая, изюм) — 50 грамм
  • масло сливочное — 40 грамм
  • соль — щепотка
  • сахар — 3 ст. ложки
  • ванильный сахар

Способ приготовления:

  1. Тыкву почистить, освободить от семян, нарезать кубиками одного размера. Рис дважды промыть в холодной воде.
  2. В горшочек высыпать рис, залить горячей водой, сверху выложить кусочки овоща, тыква должны быть практически вся покрыта водой. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  3. Вынуть горшочек из духовки, перемешать, положить оставшиеся ингредиенты — соль, сахар, ванильный сахар, вяленую клюкву, залить горячим молоком, вновь перемешать. Если нет клюквы, то её можно заменить вяленой вишней или изюмом. Ставим в духовку ещё на 30 минут.
  4. Минут через 15 — 20 можно достать и посмотреть на наличие жидкости. Если рис ещё на сварился, а жидкости маловато, то можно ещё добавить горячего молока. Когда блюдо будет готово, то нужно выключить духовку, но горшочек не вынимать, а оставить до остывания духовки, чтобы каша настоялась.

Вкусная каша из пшена с молоком, запечённая в горшочке из тыквы

Предлагаю ещё один вариант запечённой каши в духовке, но в качестве горшочка мы будем использовать саму тыкву. Такое блюдо не только будет полезным и вкусным, но и внешне будет выглядеть притягательно.

Продукты для рецепта:

  • круглая тыква среднего размера
  • пшено — 1 стакан
  • изюм — 1 горсть
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • корица — 0,5 ч. л.
  • молоко — 200 — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • горсть грецких орехов
  • жидкий мёд — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Залить пшено кипятком или просто промыть в холодной воде.
  2. Делаем горшочек, для этого у овоща нужно срезать верхушку, захватывая мякоть. Это будет крышкой для горшочка. Из тыквы вынуть семенную мякоть вместе с семечками, хорошо очистив полость.
  3. Половиной мягкого масла смазать горшочек внутри. В отдельной миске смешать пшено, соль, сахар, корицу, изюм и переложить в подготовленный горшочек. Он должен быть наполнен только наполовину, так как крупа в процессе приготовления будет увеличиваться в объёме. Поэтому количество крупы в рецепте приблизительное, оно зависит от размера овоща.
  4. Залить крупу молоком, так чтобы она полностью была покрыта. Перемешать, положить сверху остатки сливочного масла.
  5. В духовку на противень поставить открытую банку с водой, а рядом разместить горшочек из тыквы, накрыв крышкой. Запекать при температуре 180 градусов 1,5 часа или чуть больше, до готовности крупы.
  6. Вынуть тыкву из духовки, снять крышку. Пока каша горячая, пролить её сверху жидким мёдом, выложить грецкие орешки, дать немного постоять и можно угощать домочадцев вкусным, полезным блюдом.

Как быстро приготовить тыквенную кашу из овсяных хлопьев

Не обойдём вниманием и популярные овсяные хлопья, химический состав которых приносит немалую пользу: дарит здоровье, красоту, долголетие. Кашу из хлопьев легко готовить и она прекрасно сочетается как с фруктами, так и с овощами, тыква не исключение.

Нам понадобится:

  • овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • молоко — 0,5 литра
  • тыква — 300 гр.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ст. л.

Готовим по рецепту:

Тыкву почистить, освободить от семян и натереть на мелкой тёрке.

Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, сахар, поставить на плиту, довести до кипения. Положить овсяные хлопья и тыкву.

Варить, периодически помешивая, до готовности. Дать немного постоять и можно подавать к столу. Блюдо получается средней густоты.

Количество хлопьев можно положить больше, если хотите получить кашу погуще.

Рецепт диетической каши из ячневой крупы и тыквы

Это блюдо понравится приверженцам правильного питания. Ведь ячмень, из которого делают крупу, считается очень ценным зерном, в состав которого входит много полезных витаминов и минералов.

Ячневая каша относится к низкокалорийному продукту, также в ней присутствует белок, который быстро усваивается. Это позволяет пациентам с ожирением, диабетом и лишним весом потреблять блюдо без особых опасений.

Продукты д 500 Internal Server Error

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at webmaster@gaat-kabardinka.ru to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.